• Home
  • Internasional
  • Kementrian Agama Terima Hibah 100 Ton Kurma dari Raja Salman untuk Indonesia
Senin, 10 April 2023 07:43:00

Kementrian Agama Terima Hibah 100 Ton Kurma dari Raja Salman untuk Indonesia

Salman bin Abdulaziz al-Saud, Raja Kerajaan Arab Saudi ketujuh.
RAJA Salman kirimkan 100 ton bantuan kurma bagi Indonesia. Hadiah berupa kurma ini merupakan bentuk bantuan dari Arab Saudi bagi mereka yang membutuhkan, terutama pada bulan suci Ramadan.
 
"Semoga Allah SWT, senantiasa memberikan negara Indonesia, Arab Saudi, dan seluruh negara Islam dapat berkemajuan, berkebaikan, khususnya pada bulan suci Ramadan ini," kata Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdullah H.Amodi, Selasa, 4 April 2023, di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur.
 
Untuk bantuan kurma yang diberikan, Arab Saudi menjamin bahwa kurma tersebut merupakan kualitas terbaik. Selain itu, Kementerian Agama RI akan bertanggung jawab dalam pembagian kurma.
 
"Kurma yang bagus, istimewa, yang mana untuk pembagian dan distribusinya berkoordinasi dengan Kementerian Agama, dimana beliaulah yang akan bertanggung jawab untuk pembagian kurma. Jumlahnya 100 ton," ujarnya.
 
Wakil Menteri Agama RI, Zainut Tauhid Sa'adi, menyebut bahwa pemberian kurma ini bukan pertama kalinya, yang diberikan oleh Arab Saudi. Dia menyebut bahwa Raja Salman telah beberapa kali menyerahkan bantuan kurma setiap bulan Ramadan.
 
"Di bulan yang sangat Mubarok ini, kami atas nama Pemerintah Indonesia menyampaikan ucapan terima kasih yang setulus-tulusnya atas hadiah yang diberikan oleh Raja Salman," tuturnya.  Wamenag berharap, Indonesia dan Riyadh dapat selalu mempererat hubungan dan kerja sama. Baik di bidang sosial, ekonomi, ataupun pendidikan. 
 
Dia juga menyebut, untuk pendistribusian kurma nantinya akan dikirim melalui Kanwil lalu didistribusikan pada ormas-ormas, tokoh-tokoh masyarakat, pondok pesantren, dan pihak-pihak yang membutuhkan. "Pasti akan kami tasarufkan kurmanya ini kepada seluruh pihak, utamanya melalui kanwil-kanwil, lalu diteruskan kepada ormas-ormas Islam, dan juga tokoh-tokoh masyarakat, di daerah ada di pondok pesantren, perguruan tinggi, dan juga pihak-pihak yang membutuhkan."
Share
Berita Terkait
  • kemarin

    Jalan Sungai Rawa Terus Makan Korban, Tokoh Masyarakat Desak PT Ekasapta Paramita Energi Bertanggung Jawab

    Pernyataan tersebut menjadi harapan baru bagi warga. Namun, pengalaman selama ini mengajarkan bahwa janji tanpa tindakan hanya akan menjadi daftar panjang komitmen yang terlupakan.
  • 2 hari lalu

    Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Berhasil Kumpulkan 600 Kantong Darah dari 2 Area Operasi

    Secara keseluruhan, kegiatan Donor Darah dan Pemeriksaan VCT berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai rencana. Sebelum dilakukan donor, seluruh peserta yang telah mendaftar juga di
  • 2 hari lalu

    Apical Perkuat Komitmen Bangun Masyarakat Berkelanjutan Lewat Program Ekonomi, Pendidikan, dan Lingkungan

    Komitmen di bidang pendidikan turut diwujudkan melalui penyaluran ratusan buku bacaan kepada SD Negeri 05 Kelurahan Lubuk Gaung pada April 2026. Bantuan tersebut diharapkan mampu m
  • 3 hari lalu

    Rutan Dumai Tanamkan Disiplin Sejak Hari Pertama, Warga Binaan Baru Diajak Jaga Kebersihan dan Ikuti Pembinaan

    Usai menerima pengarahan, seluruh warga binaan baru bersama petugas melaksanakan gotong royong membersihkan blok hunian dan lingkungan sekitar Rutan Dumai. Kegiatan ini menjadi wuj
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.