• Home
  • DPRD Rohil
  • Sehari Anggota DPRD Rohil Basiran Lakukan Reses di Tiga Kepenghuluan
Minggu, 09 April 2023 14:44:00

Sehari Anggota DPRD Rohil Basiran Lakukan Reses di Tiga Kepenghuluan

ROHIL - Kedatangan Basiran Nur Efendi di Tiga Kepenghuluan tersebut adalah dalam rangka tugas dan tanggung jawab anggota DPRD Rohil Guna Silaturahmi sekaligus menampung aspirasi masyarakat melalui kegiatan Reses.
 
Hadir dalam acara tersebut Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Rohil, Penghulu Karya Mulya sari Mapuri, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, ketua BPkep, DPC partai Nasdem, Dewan pimpinan ranting (DPRt) Ketua RT dan RW, dan Masyarakat Kecamatan Pekaitan. Senin.
 
Dalam kesempatan ini, Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi SE, M.IP menyampaian bahwa kegiatan Reses tersebut dilaksanakan di tiga Titik kepenghuluan diantaranya adalah, Kepenghuluan Pedamaran, kepenghuluan Karya Mulya sari, dan Kepenghuluan Rokan pesisir Kecamatan Pekaitan.
 
"Hari ini saya mengadakan Reses di tiga kepenghuluan, diantaranya adalah Karya Mulya sari yang kebetulan ini adalah titik kedua, tadi di kepenghuluan Pedamaran, dan nanti malam di kepenghuluan Rokan pesisir, dan Alhamdulillah masyarakat antusias ramai datang untuk menyampaikan aspirasinya," Ujar Basiran Nur Efendi.
 
Dalam kegiatan reses tersebut, ada beberapa usulan dari masyarakat di tiga kepenghuluan, diantaranya adalah usulan untuk pengadaan sarana olahraga lapangan volley, Kemudian Jalan menuju SMP negeri 2 kecamatan Pekaitan.
 
"Tentunya yang menjadi harapan dari pada masyarakat karya Mulya sari akan kita upayakan dan kita usahakan agar masuk RKPD 2024, tentunya dalam pembahasan nanti juga akan kita usahakan supaya harapan dari pada saudara saudara kita yang di karya Mulya sari ini akan dapat terwujud," Ungkap Basiran Nur Efendi.
 
Selain itu, aspirasi masyarakat yang terhimpun dalam kegiatan reses ini diharapkan menjadi bahan pertimbangan perencanaan pembangunan, agar pelaksanaan pembangunan dapat tepat sasaran dan sesuai aspirasi dan kebutuhan masyarakat di daerah, Imbuhnya.(advertorial)
Share
Berita Terkait
  • 54 menit lalu

    Kilang Pertamina Sungai Pakning Bantu Pemulihan SMP yang Terdampak Puting Beliung

    Area Manager Communication, Relations & CSR PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai, Tengku Muhammad Rum menambahkan bahwa bantuan yang diberikan kepada SMP Negeri 1 Bandar La
  • 3 jam lalu

    Di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Dumai Hadir Menyapa dan Menguatkan Keluarga Almarhum Brigadir Dedi Handoko

    Di usia ke-80 tahun pengabdiannya kepada bangsa, Polri melalui Polres Dumai menunjukkan bahwa semangat Bhayangkara bukan hanya tentang menjaga keamanan,
  • 15 jam lalu

    Dolar AS Menguat, Mobilitas Penumpang Internasional di Dumai Tetap Normal

    Sepanjang Januari hingga 8 Juni 2026, TPI Dumai melayani ribuan perlintasan setiap bulannya melalui tiga tujuan utama di Malaysia, yakni Melaka, Port Dickson dan Muar.
  • 15 jam lalu

    Imigrasi Dumai Perkuat Pengawasan WNA, Pelaku Usaha Penginapan Dibekali Penggunaan APOA

    Ruhiyat menambahkan, transformasi digital yang dilakukan melalui APOA bukan hanya bertujuan mempermudah proses pelaporan, tetapi juga menjadi bagian dari upaya membangun sistem pen
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.