• Home
  • Dumai
  • 279 Jamaah Haji Dumai Selamat dari Tragedi Mina
Minggu, 27 September 2015 13:35:00

279 Jamaah Haji Dumai Selamat dari Tragedi Mina

DUMAI- Panitia Haji Kementerian Agama Kota Dumai, Riau, menyatakan sebanyak 279 jemaah asal daerah ini terhindar dari musibah Mina karena mereka melempar jumroh, Kamis siang waktu Arab Saudi.

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji Dumai, Zakaria, mengatakan, usai beribadah wukuf di Padang Arafah, kondisi jemaah Dumai banyak yang keletihan

"Jemaah haji Dumai melempar jumroh aqabah pada siang hari, sedangkan kejadian Mina sekitar pukul tujuh pagi waktu Arab Saudi," katanya, Kamis.

Menurutnya, kondisi jemaah saat ini dalam keadaan sehat, namun sebagian keletihan usai beribadah di Arafah, Muzdalifa, dan Mina, yang banyak menguras energi dengan suhu cuaca panas.

Meski kelelahan, namun tidak terlalu mengkuatirkan karena jemaah tergabung Kloter 10 Embarkasi Batam ini segera mendapat pelayanan kesehatan dari tim medis pendamping daerah.

"Setelah wukuf, jemaah bisa agak lebih bersantai sambil bersiap menunggu waktu pulang ke Tanah Air," ujarnya.

Jemaah haji Dumai mulai meninggalkan Makkah menuju Padang Arafah pada Selasa 22 September lalu menggunakan bus dan menempati tenda yang sudah ditentukan.

Sebelum wukuf, kabar duka datang dari Tanah Suci karena seorang jemaah perempuan atas nama Rosnah berusia 73 tahun dan beralamat di Jalan Hasanuddin Gang Sirih, Kecamatan Dumai Barat, meninggal dunia karena sakit.

Tim pembimbing haji daerah Asnam berharap doa dari masyarakat dan keluarga agar jemaah diberikan kesehatan dan kekuatan selama menjalankan ibadah suci hingga selamat pulang ke tanah air.(red)

Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    Sembilan Kali Berturut-turut! Dumai Kembali Raih WTP, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Transparan

    Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pengelolaan Pemeriksaan AKN V BPK RI, Dr. Juska Meidy Enyke Sjam, kepada Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS bersa
  • 4 hari lalu

    Wali Kota Dumai Dorong Penguatan Ekonomi, Teken Kerja Sama Pemanfaatan Aset Negara untuk Koperasi Merah Putih

    Kerja sama ini menjadi langkah konkret sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengoptimalkan pemanfaatan aset negara guna memperkuat perekonomian masyarakat. Kehadiran Ko
  • 2 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Silahturahmi dengan Plt. Kajari, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah

    Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi dan perkenalan Plt. Kajari Dumai yang baru bertugas di Kota Dumai. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakrab
  • 2 minggu lalu

    Wako H. Paisal Perjuangkan 4 Infrastruktur Strategis Dumai Kota Idaman

    Pertemuan strategis ini memfokuskan pembahasan pada percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Dumai guna mendukung peningkatan pelayanan publik dan perekonomian daerah.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.