• Home
  • Dumai
  • Alat Berat Milik Pemko Dumai Terbenam Saat Padamkan Karlahut
Sabtu, 14 Januari 2017 16:43:00

Alat Berat Milik Pemko Dumai Terbenam Saat Padamkan Karlahut

Alat berat jenis Beko milik Pemko Dumai ini terlihat terbenam dilokasi saat akan keluar dari lahan terbakar, usai membuat embung-embung air.

DUMAI - Pemadaman api kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) yang terjadi di Kota Dumai tepatnya di lahan yang terdapat di belakang komplek perumahaan PT. Chevron yang berada di Bukit Jin Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Bukit Timah, Kecamatan Dumai Selatan telah dilakukan sejak dua hari belakangan juga melibatkan alat berat untuk menggali embung sebagai sumber air saat melakukan pemadaman.

Alat berat jenis Beko milik Pemko Dumai ini terlihat terbenam dilokasi saat akan keluar dari lahan terbakar, usai membuat-embung embung air.

Komandan Distrik Militer 0320/Dumai, Letkol Kav Rendra A Siagian menyampaikan bahwa ada sekitar lima titik embung air yang digali menggunakan Beko.

"Saat ini api telah padam, hari ini tinggal matikan api disisa Tunggul yang masih ada asapnya dan telah membuat embung sebanyak lima titik," Ujarnya pada Sabtu (14/1/2017) saat dikonfirmasi via telepon selular.

Meskipun begitu, beliau mengaku terus melakukan patroli guna mengantisipasi timbul nya titik api baru di kawasan lainnya sekaligus memberikan sosialisasi tentang larangan membuka lahan dengan cara membakar.

"Kita terus melakukan giat patroli dan memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya nya membuka lahan dengan cara membakar," Tambah Dandim.(Vie)

Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    Sembilan Kali Berturut-turut! Dumai Kembali Raih WTP, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Transparan

    Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pengelolaan Pemeriksaan AKN V BPK RI, Dr. Juska Meidy Enyke Sjam, kepada Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS bersa
  • 4 hari lalu

    Wali Kota Dumai Dorong Penguatan Ekonomi, Teken Kerja Sama Pemanfaatan Aset Negara untuk Koperasi Merah Putih

    Kerja sama ini menjadi langkah konkret sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengoptimalkan pemanfaatan aset negara guna memperkuat perekonomian masyarakat. Kehadiran Ko
  • 2 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Silahturahmi dengan Plt. Kajari, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah

    Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi dan perkenalan Plt. Kajari Dumai yang baru bertugas di Kota Dumai. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakrab
  • 2 minggu lalu

    Wako H. Paisal Perjuangkan 4 Infrastruktur Strategis Dumai Kota Idaman

    Pertemuan strategis ini memfokuskan pembahasan pada percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Dumai guna mendukung peningkatan pelayanan publik dan perekonomian daerah.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.