Sabtu, 18 April 2020 20:45:00
Ambil Resiko, Seorang Ibu di Dumai Terpaksa Temani Balitanya yang Positif Covid-19
Net.
DUMAI, globalriau.com - Seorang Ibu di Kota Dumai terpaksa harus menemani anak balitanya berusia 2 (dua) tahun yang dikonfirmasi positif covid-19 hari ini berdasarkan hasil swab dari BPK Litbang Jakarta.
Anak tersebut diduga terjangkit dari sang kakek dan nenek yang juga dikonfirmasi positif.
Juru bicara gugus tugas penanganan covid-19 Kota Dumai, dr Syaiful, kepada media, Sabtu (18/04/2020) menjelaskan bahwa anak tersebut kini harus ditemani ibunya dalam aktivitas apapun.
"Meski si Ibu negatif, dia harus mengambil resiko mendampingi anaknya meski berpotensi besar terjangkit." katanya.
Hari ini Walikota, Zulkifli As telah resmi mengumumkan ada penambahan tiga kasus positif covid-19 di Kota Dumai dimana ketiga kasus tersebut merupakan satu keluarga yang terdiri dari kakek, nenek dan cucu.
"Petugas dinas sudah mengambil test swab kepada empat orang yakni ayah, kakek, nenek dan cucu. Namun hasil yang hari ini keluar si ayah negatif dan tiga lainnya dikonfirmasi positif." jelas Syaiful.
Saat ini, lanjut Syaiful, si balita tersebut menjalani isolasi mandiri di rumah, ditemani ibunya dalam setiap aktivitasnya.
"Namun begitu, si ibu dari balita ini terus kita lakukan pemantauan oleh tim medis setiap harinya." pungkasnya.(egi)
HUT Ke-81 RI di Dumai Berlangsung Semarak, Paskibraka dan Ragam Budaya Nusantara Warnai Upacara Kemerdekaan
Upacara HUT Ke-81 RI di Kota Dumai Tampilkan Harmoni dalam Keberagaman
Propemperda 2027 Disahkan, Pemko dan DPRD Dumai Sepakati 13 Ranperda Prioritas Pembangunan Daerah






