• Home
  • Dumai
  • Basarnas Temukan 3 Jenazah Tenggelam di Perairan Rohil
Kamis, 29 September 2016 02:34:00

Basarnas Temukan 3 Jenazah Tenggelam di Perairan Rohil

Anggota Satpolair Polres Bengkalis mengevakuasi mayat korban speedboat tenggelam.

Globalriau.com, DUMAI - Pasca berhasil mengevakuasi dua jenazah korban Speedboat yang tenggelam di Perairan Kabupaten Rokan Hilir pada hari keenam, Rabu (28/9) pihak Basarnas Pekanbaru wilayah kerja Dumai berhasil mengavakuasai 3 orang jenazah dari 3 lokasi berbeda.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kapten Kapal Basarnas Leni Tadika yang mengatakan sekira pukul 14.00 Wib tim nya mendapat informasi dari nelayan bahwa ditemukan sesosok mayat lagi disekitar Pulau Babi,"Dihari ke enam proses pencarian, tim kita awalnya berhasil menemukan 2 orang jasad laki-laki. namun saat tim ingin kembali ke Pelabuhan Porkala, tiba-tiba ada laporan dari nelayan yang menemukan sosok jasad manusia yang mengapung diperairan Pulau Babi," ujar Kapten Leni.

Lebih lanjut, dijelaskan Kapten Leni untuk posisi korban yang pertama berhasil di evakuasi berlangsung di daerah Tebing Aceh. sedangkan korban kedua berhasil ditemukan di Tanjung Medang Kabupaten Bengkalis dan yang ketiga berhasil ditemukan di Pulau Babi.

Guna dilakukan identifikasi lebih lanjut, kini ketiga korban dilarikan ke RSUD Dumai.(vie)

Share
Berita Terkait
  • satu minggu lalu

    Sembilan Kali Berturut-turut! Dumai Kembali Raih WTP, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Transparan

    Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pengelolaan Pemeriksaan AKN V BPK RI, Dr. Juska Meidy Enyke Sjam, kepada Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS bersa
  • satu minggu lalu

    Wali Kota Dumai Dorong Penguatan Ekonomi, Teken Kerja Sama Pemanfaatan Aset Negara untuk Koperasi Merah Putih

    Kerja sama ini menjadi langkah konkret sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengoptimalkan pemanfaatan aset negara guna memperkuat perekonomian masyarakat. Kehadiran Ko
  • 3 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Silahturahmi dengan Plt. Kajari, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah

    Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi dan perkenalan Plt. Kajari Dumai yang baru bertugas di Kota Dumai. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakrab
  • 3 minggu lalu

    Wako H. Paisal Perjuangkan 4 Infrastruktur Strategis Dumai Kota Idaman

    Pertemuan strategis ini memfokuskan pembahasan pada percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Dumai guna mendukung peningkatan pelayanan publik dan perekonomian daerah.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.