• Home
  • Dumai
  • Berikut Kronologis Hilangnya Anggota DPRD Dumai Sejak Kamis Lalu
Senin, 21 September 2015 00:34:00

Berikut Kronologis Hilangnya Anggota DPRD Dumai Sejak Kamis Lalu

DUMAI- Heboh, seorang legislator di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai, Riau, dari Partai Nasional Demokrat (NasDem), Sutrisno, hilang seusai menginap di Hotel Grand Elite Pekanbaru untuk kepentingan dinas Komisi I.

"Terakhir saya ketemu dengan beliau (Sutrisno) hari Kamis (16/9). Waktu itu dia izin untuk membeli rokok di luar (luar hotel)," kata Edi Sepen, legislator Dumai dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), saat dikutip dari Riaubook.com Minggu (20/9/2015) malam.

Edi mengatakan, sebelumnya Sutrisno bersama rombongan termasuk dirinya berkunjung ke Pekanbaru untuk kepentingan dinas, yakni berkonsultasi hukum di Biro Hukum Pemerintah Provinsi Riau.

"Perjalanan dinas dilakukan sehari dan menginap di Hotel Grand Elite Pekanbaru. Besoknya, hari Kamis (16/9), kami berencana mau balik ke Dumai, namun Sutrisno izin untuk membeli rokok. Tapi nggak balik-balik. Kami sangat lama menunggunya hingga akhirnya lebih dulu pulang ke Dumai," katanya.

Menurut informasi yang diperoleh dari berbagai sumber, pada Jumat (17/9/2015) Sutrisno sempat mengirimkan pesan singkat melalui selulernya kepada sang istri,"Ayah sudah dua hari disekap di hutan, mohon doa nya," demikian isi pesan singkat Sutrisno sekitar pukul 15.00 wib kepada keluarga.

Edi mengatakan, awalnya dia dan rekan sesama legislator Dumai lainnya tidak berprasangka buruk, namun kemudian didapat kabar jika Sutrisno belum juga pulang sampai hari Sabtu (19/9).

Sejauh ini, lanjut dia, kabarnya masih simpang siur, ada yang mengatakan dia disekap oleh orang tak dikenal, ada juga yang katanya mengalami kecelakaan.

"Namun yang jelas, kami sudah menyampaikannya ke partai bersangkutan (NasDem) tentang hilangnya salah satu kader politik mereka," kata dia.

Wartawan mencoba menghubungi nomor telepon Sutrisno, berulang kali tidak aktif. Sementara pihak keluarga mengaku sebelumnya sempat mendapat pesan singkat (SMS) dari nomor Sutrisno jika dirinya sedang disekap oleh orang tak dikenal.

Namun Edi Sepen selaku teman baik Sutrisno mengaku telah menerima informasi tersebut. Walau demikian, dia menyatakan itu masih sebatas isu yang perlu diperdalam untuk mencari tahu kebenarannya.

"Sampai malam ini, kami juga belum bisa menghubungi yang bersangkutan. Nomor teleponnya tidak aktif-aktif. Besok kami akan mencoba mencari tahu dimana dan kemana sebenarnya Sutrisno selama tiga hari hilang," katanya.

DPRD Dumai secara kelembagaan berencana akan melaporkan peristiwa tersebut ke Polda Riau pada Senin (21/9/2015) besok sore. Dengan harapan semoga Sutrisno segera diketemukan dan berada dalam keadaan sehat wal afiat.(red/rbc)

Share
Berita Terkait
  • 2 bulan lalu

    Dulu Sate Minang Saiyo Dagang Berkeliling, Kini Ikrar Punya Kios Berkat Menjadi Mitra Apical

    Awal mula Ikrar berkenalan dengan Apical, ketika ada tim Apical yang datang berkunjung dan membeli beberapa porsi sate padangnya. Ikrar bercerita tentang bagaimana usahanya berjala
  • 3 bulan lalu

    APICAL Dumai Laksanakan Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat serta Pemberian Makanan Tambahan kepada Ibu Hamil Dalam Upaya Pencegahan Stunting

    Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini dilakukan di Posyandu Melati Putih, Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai dan telah diberikan kepada 47 orang ibu hamil,
  • 3 bulan lalu

    Apical Jalankan Program Budi Daya Kambing dan Pelatihan Penyusunan Rencana Bisnis untuk Kelompok Tani di Dumai

    Kegiatan pelatihan budi daya ternak yang dilakukan pada 9-10 Oktober 2024 lalu tersebut bertujuan untukmemberikan motivasi bagi para masyarakat yang tergabung dalam kelompok tani a
  • 3 bulan lalu

    Apical Perbaiki Turap Parit di Dumai untuk Mencegah Banjir

    Perbaikan ini adalah tindak lanjut dari normalisasi aliran parit di RT 006 Lubuk Gaung yang dilakukan Apical pada Mei 2024 lalu. Zulfahmi, perwakilan Humas Apical di Dumai menyampa
  • Komentar
    Copyright © 2025 . All Rights Reserved.