• Home
  • Dumai
  • DPC INSA Dumai Apresiasi MoU PT PDB dan INAMPA, Asalkan...
Kamis, 25 Januari 2018 22:45:00

DPC INSA Dumai Apresiasi MoU PT PDB dan INAMPA, Asalkan...

Sekjend INSA Dumai, Idam Khalid berbincang dengan Walikota Dumai, Zulkifli As dan Presiden INAMPA.

DUMAI, Globalriau.com - Dewan pengurus cabang (DPC) Indonesian National Shipowners' Association (INSA) Kota Dumai sangat mengapresiasi Memorium of Understanding (MOU)antara BUMD PT PDB dan Indonesia Maritime Pilot's Association (INAMPA) dalam sektor kepelabuhanan.

Hal demikian disampaikan, sekjend DPC INSA, Idam Khalid kepada awak media saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler. Kamis, (25/01/2018).

Menurut Idam, MoU BUMD PT PDB dan INAMPA merupakan pintu untuk menjalankan Kepmen 50 yang dimilik PT PDB dalam sektor kegiatan kepelabuhanan.

Belajar dari masa lalu, BUMD Dumai bisa berjalan meski belum ada modal, namun hal itu tidak serta merta terus dibudayakan, Pemerintah tambahnya harus mulai mempertimbangkan bagaimana BUMD memiliki aset sendiri untuk menjalankan kegiatan kepelabuhanan sesuai yang tertuang dalam keputusan mentri nomor 50 yang menjadi BUP bagi BUMD.

"BUMD kita punya modal untuk melaksanakan kegiatan kepelabuhanan, namun selama ini tidak dijalankan sesuai item yang tertuang di dalam Kepmen 50 tersebut. Namun, kita apresiasi langkah awal ini dan kita dari INSA tentunya lebih memprioritaskan sebagai bentuk kontibusi untuk daerah," jelasnya.

Peluang usaha pada sektor kepelabuhanan sebenarnya sangat banyak, kata Idam, tidak hanya itu, dilihat dari volume dan prospek sangat menjanjikan.

"Kita lihat petumbuhan Dumai 15 tahun belakangan bagaimana pesatnya. Investor berdatangan dan menguasai sektor pelabuhan dibibir pantai wilayah Dumai, sangat disayangkan jika pemerintah tidak melirik peluang ini." ucapnya.

Sebelumnya, Pemko Dumai melalui BUMD PT Pelabuhan Dumai Berseri menjadin Memorium of Understanding (MOU) dengan Indonesia Maritime Pilot's Association (INAMPA) dalam hal kerjasama pada sektor kepelabuhanan.

Penandatanganan digelar di kantor bersama jajaran BUMD PT Pelabuhan Dumai Berseri dilakukan oleh Walikota Dumai H.Zulkifli As dan Direktur Presiden INAMPA, Pasoroan Herman Harianja, Selasa (23/1/2018).***

Editor: Megi Alfajrin

Share
Berita Terkait
  • 2 minggu lalu

    HUT Ke-81 RI di Dumai Berlangsung Semarak, Paskibraka dan Ragam Budaya Nusantara Warnai Upacara Kemerdekaan

    Elemen tetesan minyak melambangkan komoditas strategis daerah, khususnya industri pengolahan minyak mentah dan minyak sawit (CPO) yang menjadi bagian penting dalam perekonomian Kot
  • 2 minggu lalu

    Upacara HUT Ke-81 RI di Kota Dumai Tampilkan Harmoni dalam Keberagaman

    Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Dumai menjadi pengingat bahwa kekuatan bangsa tidak terletak pada keseragaman, melainkan pada kemampuan untuk menghargai
  • satu minggu lalu

    Propemperda 2027 Disahkan, Pemko dan DPRD Dumai Sepakati 13 Ranperda Prioritas Pembangunan Daerah

    Agenda rapat meliputi penyampaian penjelasan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) mengenai Propemperda Tahun 2027, permintaan persetujuan secara lisan kepada anggota DPR
  • satu minggu lalu

    Paisal Tegaskan Komitmen Pembangunan Prioritas dalam Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD terhadap Ranperda APBD 2027

    Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna Lantai II Kantor DPRD Kota Dumai, Jalan Tuanku Tambusai, Kelurahan Bagan Besar, Selasa (18/8/2026), menjadi forum strategis dalam me
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.