• Home
  • Dumai
  • Datuk Domo: Jangan Diwarnai, IKTD Dumai Harus Mewarnai
Minggu, 07 November 2021 17:45:00

Datuk Domo: Jangan Diwarnai, IKTD Dumai Harus Mewarnai

Ketua Umum IKTD Riau yang juga anggota DPR RI, H Nurzahedi Tanjung dan Walikota Dumai serta Bupati Tanah Datar disambut dengan Tari Gelombang.
DUMAI, globalriau.com – Ninik mamak Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Kota Dumai, Syaiful Amri Datuk Domo mengingatkan anak kemenakannya agar memberikan kontribusi positif dalam proses pembangunan Kota Dumai. Untuk itu dituntut rasa tanggungjawab serta semangat kebersamaan.
 
“ Kita yang ada di Dumai mempunyai tanggungjawab yang sama untuk membangun daerah ini. Sebagai warga IKTD, kita jangan mau diwarnai, tapi harus mampu mewarnai. Berikan kontribusi positif, salah satunya mendukung program dan kebijakan kepala daerah,” ujar Syaiful Amri Datuk Domo saat memberi sambutan pada acara Pelantikan Pengurus IKTD, Bundo Kanduang dan Gerakan Pemuda Tanah Datar Kota Dumai periode 2021-2026 di Grand Zuri Hotel Jalan Jenderal Sudirman Kota Dumai, Minggu (07/11/21) siang.
 
Hadir pada acara itu, Anggota DPR RI sekaligus Ketua IKTD Riau H Nurzahedi Tanjung, Anggota DPRD Riau dr H Sunaryo, Walikota Dumai H Paisal SKM MARS, Bupati Tanah Datar Eka Putra SE, Ketua DPRD Dumai dan Ketua DPRD Tanah Datar beserta anggota, Ketua IKMR Dumai, Ketua Paguyuban yang ada di Dumai serta undangan lainnya.
 
Kepada Ketua IKTD Dumai yang dikukuhkan, Syaiful Amri Datuk Domo mengingatkan agar mampu menjadi sosok pemersatu serta memberikan keteladanan yang baik kepada seluruh keluarga besar IKTD yang ada di Dumai.
 
“ Sebagai ketua terpilih dan bukan dipilih, tentunya mempunyai tanggungjawab yang besar. Kami yakin, saudara H Yuhendri yang juga anggota dewan, mampu membawa organisasi ini menjadi lebih baik kedepan. Bangun semangat kebersamaan,” pesan Syaiful Amri Datuk Domo.
 
Pada kesempatan itu, Syaiful Amri Datuk Domo juga mengulas tentang keberhasilan orang Dumai asal Minangkabau yang duduk sebagai Wakil Walikota Dumai. Kendati tidak lama karena takdir Allah SWT, namun sejarah telah mencatatnya.
 
“ Dan sejarah itu tidak boleh berlalu begitu saja. Semangat pengabdian almarhum Uwo Amris untuk Dumai ini harus ada yang melanjutkannya. Kita yakin, Walikota Dumai tidak akan melupakan begitu saja,” tegas Syaiful Amri datuk Domo.
 
Kepergian almarhum Uwo Amris yang semasa hidupnya pernah menjabat sebagai Ketua IKTD Dumai, ditegaskan Syaiful Amri Datuk Domo tidak boleh menghilangkan semangat yang pernah tumbuh. Justru harus dijadikan sebagai pelecut semangat untuk menghadapi tantangan kedepannya.
 
“ Kita harus masuk di kancah politik. Jangan patah semangat. Daripado bendi lapuak di kandang, jo kudo patah kito elo juo (Daripada bendi lapuk di kandang, dengan kuda patah kita tarik juga,red),” ujar Syaiful Amri Datuk Domo disambut tepuk tangan yang gegap gempita dari hampir 1000 undangan yang hadir.
 
Sebelum acara pelantikan Pengurus IKTD Kota Dumai, pada pagi harinya terlebih dahulu dilakukan peresmian Balairung/Gedung Serba Guna Ikatan Keluarga Tanjung Barulak (IKTAB) Kota Dumai yang terletak di Pangkalan Sena Kecamatan Dumai Barat Kota Dumai oleh Walikota Dumai H Paisal dan Bupati Tanah Datar Eka Putra.
 
Kegiatan peresmian itu ditutup dengan acara makan siang bersama dengan menyuguhkan hidangan masakan daging 1 ekor sapi yang dipotong sehari sebelumnya. Pemotongan 1 ekor sapi itu sebagai tanda Urang Minang Baralek Gadang sekaligus wujud rasa syukur atas rahmad dan karunia dari Allah SWT.
 
“ Sebagai wujud rasa syukur, kita memotong satu ekor sapi. Semoga keberadaan gedung serba guna IKTAB ini bisa memberikan manfaat untuk masyarakat,” ujar Ketua Panitia, Iskosa akhir pekan kemarin.(*)
Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    Jumat Berkah di Rutan Dumai, Berbagi Kepedulian untuk Menguatkan Harapan Warga Binaan

    Kepala Rutan Dumai menegaskan, program Jumat Berkah merupakan implementasi Perintah Harian Direktur Jenderal Pemasyarakatan sekaligus tindak lanjut arahan Kepala Kantor Wilayah Dit
  • 3 hari lalu

    Kunjungi Rutan Dumai, Kakanwil Ditjenpas Riau Berikan Penguatan Tupoksi Petugas Pemasyarakatan

    Kakanwil juga meminta agar program ketahanan pangan terus dikembangkan sebagai inovasi unggulan Rutan Dumai, disertai optimalisasi produk hasil karya warga binaan agar semakin berk
  • 3 hari lalu

    Kapolda Riau Pastikan Jembatan Merah Putih Presisi Siap Diresmikan Kapolri

    Dalam kunjungan tersebut, Kapolda memastikan seluruh tahapan pembangunan telah rampung, mulai dari konstruksi hingga aspek keselamatan, sehingga jembatan siap diresmikan dan dimanf
  • 3 hari lalu

    Jalan Sungai Rawa Tak Kunjung Pulih, Truk PT Ekasapta Paramita Energi Bertonase Berat Jadi Ancaman Serius

    Bupati Siak, Dr Afni Zulkifli, sebelumnya memastikan perbaikan Jalan Sungai Rawa akan dilakukan dengan melibatkan perusahaan yang memanfaatkan ruas tersebut.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.