• Home
  • Dumai
  • Dua Caleg Milenial DPD PAN Dapil Dumai Kota Patut Diperhitungkan
Senin, 14 Januari 2019 15:36:00

Dua Caleg Milenial DPD PAN Dapil Dumai Kota Patut Diperhitungkan

Endra (tengah) bersama Sekjend DPP PAN, Zainal Abidin (kiri)

DUMAI, Globalriau.com - Belakangan potensi calon legislatif dari kalangan milenial kian menjadi perhatian khusus untuk mewakili suara kaum muda-mudi. Untuk itulah Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Dumai memberikan kesempatan bagi caleg muda untuk ikut dalam pesta demokrasi tahun ini.

Tidak tanggung tanggung pada daerah pemilihan Dumai Kota yang dikenal dengan zona "Merah" akibat ketatnya persaingan incumbent ini, DPD PAN Dumai justru memberikan kesempatan dua caleg muda sekaligus.



Adalah Yeyen Melda Zulaiva, S.Pd.I, dan Endra, kedua caleg muda ini disebut-sebut sangat aktif dalam berbagai organisasi dan komunitas.

  • Yeyen Melda Zulaiva (dua dari kanan) saat mengikuti komunitas ibu menggendong.

 

Yeyen Melza Zulaiva misalnya, adalah muslimah muda yang aktif dalam berbagai pengajian dan komunitas ibu profesional. Sementara Endra adalah anak muda yang dikenal energik, humoris dan memiliki pergaulan luas dikalangan milenial.

Kini kedua caleg muda tersebut mendapat  kesempatan untuk bersaing dengan para caleg incumben dan senior di Daerah pemilihan Dumai Kota.

"Caleg muda ini diharapkan mampu mewakili aspirasi kaum muda serta dapat menjadi regenerasi pemimpin dimasa mendatang." ujar Wakil Ketua DPD PAN Dumai, Syafrizal.

menurut Syafrizal, meski tak banyak yang tahu bahkan pada beberapa perbincangan politik nama caleg muda ini hampir tidak pernah disebut. Namun kehadiran kaum milenial dalam kontestasi politik tidak dapat diremehkan begitu saja.

"Pelan tapi pasti caleg muda ini justru mampu dengan mudah meraup suara pemilih milenial." jelasnya.(egy)

 

Share
Berita Terkait
  • 3 minggu lalu

    Sembilan Kali Berturut-turut! Dumai Kembali Raih WTP, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Transparan

    Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pengelolaan Pemeriksaan AKN V BPK RI, Dr. Juska Meidy Enyke Sjam, kepada Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS bersa
  • 3 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Dorong Penguatan Ekonomi, Teken Kerja Sama Pemanfaatan Aset Negara untuk Koperasi Merah Putih

    Kerja sama ini menjadi langkah konkret sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengoptimalkan pemanfaatan aset negara guna memperkuat perekonomian masyarakat. Kehadiran Ko
  • satu bulan lalu

    Wali Kota Dumai Silahturahmi dengan Plt. Kajari, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah

    Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi dan perkenalan Plt. Kajari Dumai yang baru bertugas di Kota Dumai. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakrab
  • satu bulan lalu

    Wako H. Paisal Perjuangkan 4 Infrastruktur Strategis Dumai Kota Idaman

    Pertemuan strategis ini memfokuskan pembahasan pada percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Dumai guna mendukung peningkatan pelayanan publik dan perekonomian daerah.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.