• Home
  • Dumai
  • Forum Pemred Minta Waktu Sholat Tak Berbenturan Dengan Rangkaian MTQ
Minggu, 10 Desember 2017 13:58:00

Forum Pemred Minta Waktu Sholat Tak Berbenturan Dengan Rangkaian MTQ

Pawai ta'aruf MTQ Kota Dumai yang digelar Minggu, (10/12/2017).

DUMAI, Globalriau.com - Pawai ta'aruf yang menjadi rangkaian kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) di Kota Dumai telah pun berlangsung, namun menyisakan cerita miring ditengah masyarakat muslim khususnya. Dimana pawai digelar bertepatan saat adzan dan sholat Zuhur.

Melihat fenomena ini, Forum Pemred Pesisir mendesak kepada panitia MTQ Provinsi Riau yang ke-36 di Kota Dumai agar dapat menyesuaikan jadwal MTQ hingga tidak berbenturan dengan waktu sholat wajib.

"MTQ ini kan niatnya ingin membumikan Al Qur'an jangan sampai mengabaikan kewajiban selaku ummat muslim. Bagaimana hendak menanamkan nilai-nilai religi jika hal yang substansi dalam ibadah diabaikan," kata Ketua Forum Pemred, Megi Alfajrin, Minggu (10/12/2017) di sela-sela kegiatan pawai ta'aruf.

Di lapangan, Forum Pemred juga menemukan adanya rombongan pengantar jenazah yang terjebak macet saat hendak menuju pemakaman. Hal ini juga patut diperhatikan oleh pelaksana.

"Prioritaskanlah apa yang seharusnya diprioritaskan, jangan karena mengejar target pelaksanaan jadi mengabaikan kewajiban lainnya. Jangan memilih dosa daripada harus menunda kegiatan ini." ujar Megi.

Forum Pemred juga menyoroti perihal kebersihan kota, dimana setelah rangkaian MTQ terlaksana, sampah berserakan dimana-mana.

"Hal ini perlu dipertanyakan adakah tim kebersihan khusus untuk ini, jika menggunakan jasa petugas kebersihan bagaimana atensi terhadap mereka apakah ada tambahan honor? Mereka rela menunda bercekrama dengan keluarga karena melebihkan jam kerja untuk mensukseskan ini, harus menjadi perhatian khusus." sebutnya.(rls)

Share
Berita Terkait
  • 2 minggu lalu

    Sembilan Kali Berturut-turut! Dumai Kembali Raih WTP, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Transparan

    Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pengelolaan Pemeriksaan AKN V BPK RI, Dr. Juska Meidy Enyke Sjam, kepada Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS bersa
  • 3 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Dorong Penguatan Ekonomi, Teken Kerja Sama Pemanfaatan Aset Negara untuk Koperasi Merah Putih

    Kerja sama ini menjadi langkah konkret sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengoptimalkan pemanfaatan aset negara guna memperkuat perekonomian masyarakat. Kehadiran Ko
  • 4 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Silahturahmi dengan Plt. Kajari, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah

    Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi dan perkenalan Plt. Kajari Dumai yang baru bertugas di Kota Dumai. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakrab
  • 4 minggu lalu

    Wako H. Paisal Perjuangkan 4 Infrastruktur Strategis Dumai Kota Idaman

    Pertemuan strategis ini memfokuskan pembahasan pada percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Dumai guna mendukung peningkatan pelayanan publik dan perekonomian daerah.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.