• Home
  • Dumai
  • KT Global Mandiri Dirompak di Perairan Dumai
Jumat, 23 September 2016 19:34:00

KT Global Mandiri Dirompak di Perairan Dumai

Pasukan TNI AL Dumai membawa beberapa orang perompak dari atas KT Global Mandiri.
DUMAI - Kapal Tugboat (KT) Global Mandiri yang tengah lego jangkar di perairan Dumai dirompak oleh lima orang perompak bersenjata. 
 
Seluruh ABK kapal dicampakkan kelautan dengan kondisi yang tidak baik, bahkan salah seorang ABK sampai harus mendapatkan pertolongan serius. 
 
Setelah mendapatkan informasi tersebut, dengan cepat dan sigap tim Basarnas Pekanbaru, KPLP dan Pol Air Dumai dengan menggunakan kapal cepat atau Sea Rider menyelamatkan para ABK. 
 
Para korban langsung dibawa ke Pos TNI Angkatan Laut (AL) Dumai untuk mendapatkan pertolongan dari tim medis Kantor Kesehatan Pelabuhan Dumai. 
 
Kejadian tersebut merupakan simulasi dari latihan penyelamatan gabungan Visit Board Search and Seizure (VBSS) Western Fleet Quick Response (WFQR) Pangkalan TNI AL (Lanal) yang diikuti oleh diikuti oleh TNI AL, Basarnas Pekanbaru, KPLP Dumai, Satpol Air Polres Dumai dan juga tim Medis Kantor Kesehatan Pelabuhan Dumai, pada Kamis (22/9). (vie)
Share
Berita Terkait
  • 2 minggu lalu

    Pemko Dumai Gesa Perbaikan Jalan Nasional Soekarno-Hatta, Target Rampung Desember 2026

    Meski berstatus sebagai jalan nasional, Pemko Dumai telah mengantongi persetujuan dari Kementerian Pekerjaan Umum serta Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Riau sebelum memulai
  • 2 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Hadiri Wisuda Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan Angkatan VII Tahun 2026

    Direktur Politeknik KP Dumai, Juniawan Preston Siahaan, dalam laporannya menyampaikan bahwa pihaknya terus berkomitmen mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir melalu
  • 4 minggu lalu

    Pisah Sambut Kapolres Dumai, Wali Kota Paisal Tekankan Pentingnya Sinergi untuk Keamanan Daerah

    Pada kesempatan yang sama, Wali Kota juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres Dumai yang baru, AKBP Fatikh Dedy Setyawan. Ia berharap kehadiran Kapolres baru dapat s
  • 4 minggu lalu

    Pemprov Riau Serahkan Data Tunggakan PKB Rp28 Miliar, Pemko Dumai Siap Kejar Optimalisasi Pendapatan Daerah

    Plt. Gubernur Riau menegaskan pentingnya langkah konkret dari Pemerintah Kota Dumai untuk segera menindaklanjuti data tersebut. Ia menyebutkan bahwa total tunggakan pajak kendaraan
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.