• Home
  • Dumai
  • Kadishub Sebut Pelindo Dumai Tidak Siap Hadapi Arus Mudik
Sabtu, 02 Juli 2016 15:03:00

Kadishub Sebut Pelindo Dumai Tidak Siap Hadapi Arus Mudik

Tampak proses pengerjaan pada pelabuhan Penumpang Pelindo Dumai.

DUMAI- Kepala Dinas Perhubungan, Bambang Sumantri bersama Kepala KSOP Dumai, Capt. Weku Fraderik Karuntu melakukan pengecekan kesiapan Pelabuhan Penumpang Pelindo, pada Rabu (30/6).

Dalam kunjungan tersebut Kadishub menemukan Plafon bangunan dalam keadaan sedang dalam tahap renovasi, hal ini membuat keprihatinan tersendiri mengingat arus mudik yang sebentar lagi akan memuncak pada H-4 Lebaran.

"Ini menunjukan ketidak siapan dalam menyambut Puncak arus mudik, sebab hal ini akan membuat masyarakat tidak nyaman,"

Bambang juga mengatakan bahwa kondisi bangunan akan berpotensi mengancam keselamatan masyarakat, jika nantin terjadi kepadatan.

"Kita semua bisa menilai, kondisi ini mewakili citra daerah kita. Apakah begini wajah Kota Dumai," ujarnya kesal sambil menunjuk ke arah plafon.

Beliau juga menambahkan bahwasanya kesiapan Pelindo harus dipertanyakan. Agar pihak nya lebih serius menanggapi hal ini, sebab jadwal aktifitas pemudik telah bisa diprediksi,"Seharusnya Pelindo memasang plang pemberitahuan sedang ada pengerjaan renovasi kepada masyarakat," tegasnya.

Namun di sisi lain Deputi I PT. Pelindo Dumai, Sihar Sihite mengaklaim bahwa pihaknya telah siap dalam menghadapi Puncak arus mudik."Kami siap, karena ini hanya renovasi," ujarnya.

Beliau juga menambahkan bahwa pengerjaan tersebut sudah dijadwalkan perusahaan, sehingga tidak bisa lagi mengelak dari jadwal yang telah ditetapkan.

"Intinya kami ini sedang renovasi dan akan selesai di awal Bulan September, jadi kami siap menghadapi Puncak arus mudik." Tutupnya. (vie)

Share
Berita Terkait
  • 3 minggu lalu

    Wawako Sugiyarto Hadiri Rakor Kesiapsiagaan Karhutla 2026, Perkuat Sinergi Cegah Kebakaran

    Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia, Hanif Faisol Nurofiq, sebagai langkah strategis untuk memperkuat kesiapsiagaan sekalig
  • 3 minggu lalu

    HUT ke-27 Kota Dumai, PT Pelabuhan Dumai Berseri Tegaskan Dukungan untuk Kemajuan Daerah

    Dalam momen bersejarah tersebut, PT Pelabuhan Dumai Berseri menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi atas perjalanan dan capaian pembangunan Kota Dumai yang terus menunjukka
  • 3 minggu lalu

    PT Pelabuhan Dumai Berseri Ucapkan Selamat, Kota Dumai Raih Juara 3 Nasional Penurunan Pengangguran

    Wali Kota Paisal menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut yang menjadi kado indah menjelang Hari Jadi ke-27 Kota Dumai. Ia menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan hasil ke
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.
      zetaglobal.net, 891, RESELLER amxrtb.com, 105199731, RESELLER video.unrulymedia.com, 703273072, RESELLER appnexus.com,15941,RESELLER lijit.com, 349013, DIRECT, fafdf38b16bf6b2b onetag.com, 7cd9d7c7c13ff36, DIRECT improvedigital.com, 1944, RESELLER amxrtb.com, 105199704, DIRECT pubmatic.com, 161673, RESELLER, 5d62403b186f2ace pubmatic.com, 161674, RESELLER, 5d62403b186f2ace sonobi.com, 4dd284a06a, RESELLER, d1a215d9eb5aee9e video.unrulymedia.com, 926913262, RESELLER smartadserver.com, 4577, RESELLER, 060d053dcf45cbf3 33across.com, 0013300001hSPhhAAG, DIRECT, bbea06d9c4d2853c mobupps.com, c74d97b01eae257e44aa9d5bade97baf33148, RESELLER adasta.it, 176, RESELLER screencore.io, 292, DIRECT