• Home
  • Dumai
  • Kapolres Dumai: Kasus Dugaan Korupsi Dana Bansos Sudah Tahap 1
Rabu, 19 September 2018 13:25:00

Kapolres Dumai: Kasus Dugaan Korupsi Dana Bansos Sudah Tahap 1

Kapolres Dumai, AKBP Restika Nainggolan.

DUMAI, Globalriau.com - Kepolisian Resort (Polres) Dumai memprioritaskan penuntasan kasus dugaan korupsi dana Bantuan Sosial (Bansos) dilingkungan Pemerintah Kota Dumai.

Hal demikian diungkapkan Kapolres Dumai, AKBP Restika Nainggolan, kepada globalriau.com melalui sambungan seluler, Rabu (19/08/2019).



Ditegaskan Kapolres bahwa penanganan dugaan korupsi dana bansos tersebut sudah melalui tahap 1. Namun, masih membutuhkan kelengkapan berkas lain agar bisa dinyatakan lengkap (P21) oleh pihak Kejaksaan.

"Kita sudah tahap 1, tetapi sesuai petunjuk kejaksaan masih ada beberapa berkas yang harus kita lengkapi agar berkas bisa dinyatakan lengkap," tegasnya.

Dugaan korupsi merupakan perkara yang diprioritaskan oleh Polres saat ini. Namun kepolisian menunggu perkara P21 atau dinyatakan lengkap agar dapat diumumkan kepublik terkait perkembangannya.

"Sesuai stetmen saya kemarin, perkara dugaan korupsi ini akan kita selesaikan. Namun, hal ini tentu membutuhkan waktu untuk pemeriksaan guna melengkapi berkas perkara," jelasnya.

Sebelumnya, pihak kepolisian dikabarkan sudah melakukan pemeriksaan kepada sejumlah saksi yang dinilai terlibat langsung dengan penyaluran dana bansos.

Tidak tanggung-tanggung sejumlah legislator dan pejabat pemerintah dibidang Kesra turut digilir oleh Tipikor Polres Dumai.(egy)

Share
Berita Terkait
  • 3 minggu lalu

    Sembilan Kali Berturut-turut! Dumai Kembali Raih WTP, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Transparan

    Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pengelolaan Pemeriksaan AKN V BPK RI, Dr. Juska Meidy Enyke Sjam, kepada Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS bersa
  • 3 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Dorong Penguatan Ekonomi, Teken Kerja Sama Pemanfaatan Aset Negara untuk Koperasi Merah Putih

    Kerja sama ini menjadi langkah konkret sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengoptimalkan pemanfaatan aset negara guna memperkuat perekonomian masyarakat. Kehadiran Ko
  • satu bulan lalu

    Wali Kota Dumai Silahturahmi dengan Plt. Kajari, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah

    Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi dan perkenalan Plt. Kajari Dumai yang baru bertugas di Kota Dumai. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakrab
  • satu bulan lalu

    Wako H. Paisal Perjuangkan 4 Infrastruktur Strategis Dumai Kota Idaman

    Pertemuan strategis ini memfokuskan pembahasan pada percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Dumai guna mendukung peningkatan pelayanan publik dan perekonomian daerah.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.