• Home
  • Dumai
  • Kebakaran di Kantor BNNK Dumai hanguskan Dokumen dan Sepeda Motor
Jumat, 27 Juli 2018 12:14:00

Kebakaran di Kantor BNNK Dumai hanguskan Dokumen dan Sepeda Motor

DUMAI, Globalriau.com - Kantor Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Dumai di Jalan Kesehatan Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai, Kamis (26/7/2018) terbakar. Peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar Pukul 18.40 WIB tadi.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini sebab saat kejadian kantor BNK Dumai dalam keadaan kosong. Namun akibat peristiwa tersebut dikabarkan turut menghanguskan sepeda motor yang sedang diparkir di dalam kantor. Selain itu, peralatan kantor serta dokumen penting lainnya juga diduga ikut terbakar.



Untuk memadamkan kobaran api, empat unit mobil pemadam kebakaran milik Pemko Dumai dan dari Pertamina jenis AFT II B 2419 XAU dan Mobil Water Tank 02 BM 9707 RO.

Dari pantauan dilapangan, api baru padam satu jam setelah kejadian namun seluruh bangunan sudah habis dilalap sijago merah.

Belum ada yang bisa memberikan keterangan terkait kejadian ini, pasalnya Kepala BNNK Dumai tidak berada di tempat.

Kepala BPBD Dumai Tengku Ismed membenarkan kantor BNNK Dumai terbakar. "Saat ini petugas sedang melakukan pemadaman. Kebakaran terjadi sekitar Pukul 18.40 WIB," kata Ismed.

"Begitu mendapat laporan kami langsung turun ke lapangan, empat unit mobil pemadam kebakaran terdiri dari mobil Damkar BPBD dibantu Damkar Pertamina RU II Dumai diturunkan ke lokasi kejadian. Seluruh tim pemadam berjibaku memadamkan api," terang Tengku Ismed di lokasi kejadian.

Untuk sementara penyebab terjadinya kebakaran belum diketahui. Ada dugaan kebakaran tersebut diakibatkan arus pendek listrik.(red/ckp)

Share
Berita Terkait
  • 3 minggu lalu

    Sembilan Kali Berturut-turut! Dumai Kembali Raih WTP, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Transparan

    Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pengelolaan Pemeriksaan AKN V BPK RI, Dr. Juska Meidy Enyke Sjam, kepada Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS bersa
  • 3 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Dorong Penguatan Ekonomi, Teken Kerja Sama Pemanfaatan Aset Negara untuk Koperasi Merah Putih

    Kerja sama ini menjadi langkah konkret sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengoptimalkan pemanfaatan aset negara guna memperkuat perekonomian masyarakat. Kehadiran Ko
  • satu bulan lalu

    Wali Kota Dumai Silahturahmi dengan Plt. Kajari, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah

    Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi dan perkenalan Plt. Kajari Dumai yang baru bertugas di Kota Dumai. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakrab
  • satu bulan lalu

    Wako H. Paisal Perjuangkan 4 Infrastruktur Strategis Dumai Kota Idaman

    Pertemuan strategis ini memfokuskan pembahasan pada percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Dumai guna mendukung peningkatan pelayanan publik dan perekonomian daerah.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.