• Home
  • Dumai
  • PC GPK Dumai Dukung Program Religi dan Pariwisata Pemerintah
Senin, 23 Agustus 2021 15:28:00

PC GPK Dumai Dukung Program Religi dan Pariwisata Pemerintah

Pengurus PC GPK Dumai bersama Ketua GPK Provinsi Riau.

DUMAI, globalriau.com - PC Gerakan Pemuda Ka'bah (GPK) Kota Dumai mendorong percepatan pembangunan kota dengan mendukung penuh program pemerintah di bawah kepemimpinan Walikota H Paisal SKM, Mars yang tengah menggesa Islamic Centre dan masjid Terapung di Pantai Marina, Kelurahan Teluk Makmur Kecamatan Medang Kampai.



Kedua ikon tersebut nantinya diharapkan akan menjadi tujuan utama pariwisata religi guna menarik para wisatawan baik lokal maupun nasional dan mancanegara untuk berkunjung ke Dumai.

"Kita apresiasi peletakan batu pertama pembangunan Masjid Terapung yang sudah dilakukan Walikota Dumai, kami mendukung pembangunan Islamic Centre sebagai ikon baru pariwisata di Dumai nantinya," ujar ketua PC GPK Kota Dumai Syaiful Amri Datuk Domo.

Menurut Datuk, pembangunan Islamic Centre dan Masjid Terapung bakal menjadi trend baru di Dumai yang dikenal kuat akan nuansa agamis dengan tumbuh dan berkembangnya sektor pariwisata religi.

Dengan harapan ketika keduanya sudah berhasil dibangun akan menarik para wisatawan baik lokal maupun mancanegara untuk datang berbondong-bondong ke Dumai, sehingga berdampak bagi perekonomian dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Dengan adanya Pantai Koneng saja sudah banyak orang berkunjung ke Dumai, apalagi jika nanti ada Islamic Centre dan Masjid terapung. Semoga kedepan bisa berdampak positif bagi perekonomian masyarakat," harap Datuk.

PC GPK pada prinsipnya siap mensukseskan dan mendukung penuh seluruh program prioritas pemerintah Kota Dumai yang saat ini sedang menjadi perbincangan publik.

"Pro dan kontra itu hal yang biasa, masyarakat bebas menyampaikan aspirasi mereka. Namun, pemerintah diminta tetap konsisten dan komit untuk membangun demi mensejahterakan masyarakat melalui program yang tepat sasaran serta berdampak positif bagi masyarakat banyak," harapnya.***

Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    Jumat Berkah di Rutan Dumai, Berbagi Kepedulian untuk Menguatkan Harapan Warga Binaan

    Kepala Rutan Dumai menegaskan, program Jumat Berkah merupakan implementasi Perintah Harian Direktur Jenderal Pemasyarakatan sekaligus tindak lanjut arahan Kepala Kantor Wilayah Dit
  • 3 hari lalu

    Kunjungi Rutan Dumai, Kakanwil Ditjenpas Riau Berikan Penguatan Tupoksi Petugas Pemasyarakatan

    Kakanwil juga meminta agar program ketahanan pangan terus dikembangkan sebagai inovasi unggulan Rutan Dumai, disertai optimalisasi produk hasil karya warga binaan agar semakin berk
  • 3 hari lalu

    Kapolda Riau Pastikan Jembatan Merah Putih Presisi Siap Diresmikan Kapolri

    Dalam kunjungan tersebut, Kapolda memastikan seluruh tahapan pembangunan telah rampung, mulai dari konstruksi hingga aspek keselamatan, sehingga jembatan siap diresmikan dan dimanf
  • 3 hari lalu

    Jalan Sungai Rawa Tak Kunjung Pulih, Truk PT Ekasapta Paramita Energi Bertonase Berat Jadi Ancaman Serius

    Bupati Siak, Dr Afni Zulkifli, sebelumnya memastikan perbaikan Jalan Sungai Rawa akan dilakukan dengan melibatkan perusahaan yang memanfaatkan ruas tersebut.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.