• Home
  • Dumai
  • Peringati Bulan K3 Nasional 2020, PT SDS Apical Dumai Taja Donor Darah
Kamis, 20 Februari 2020 13:28:00

Peringati Bulan K3 Nasional 2020, PT SDS Apical Dumai Taja Donor Darah

Managemen PT SDS (Apical Group) berfoto disela pelaksanaan donor darah.

DUMAI, globalriau.com - PT Sari Dumai Sejati (Apical)  yang berlokasi di Kelurahan Lubuk Gaung, Kota Dumai, Riau, mendukung pelaksanaan Bulan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) 2020 yang dicanangkan se-Kementerian Tenaga Kerja dengan menggelar kegiatan donor darah.



Aksi sosial tersebut dilaksanakan berkat bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) kota Dumai. Aksi donor ini berlangsung selama dua hari dimulai Rabu, 12 Februari hingga Kamis 13 Februari 2020 bertempat di areal operasional pabrik PT Sari Dumai Sejati

Dari kegiatan kali ini PT SDS bersama PMI berhasil mendapatkan 96 kantong darah yang diperoleh dari karyawan.



Untuk diketahui bahwa program K3 telah dilaksanakan selama kurun waktu 50 tahun dan bertujuan untuk dapat menghadapi tantangan dunia ketenagakerjaan yang makin kompleks. Semua pihak diharapkan dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan K3 dengan mengedepankan prinsip nihil kecelakaan dan peningkatan produktivitas, sambil terus mengingatkan para karyawan dan pekerja agar menjalankan budaya K3.

Michael Jeffrey, salah seorang staf Apical di Dumai memaparkan bahwa program donor darah sangat bagus untuk dilakukan dan perlu dijadwalkan minimal 6 bulan sekali. Selain untuk memperingati hari K3, menurutnya kegiatan donor darah dapat menumbuhkan jiwa sosial atau kepedulian kepada sesama.

“Kehadiran Apical Dumai dengan rutin mendukung program K3 ini membantu mentransformasi paradigma sosial kota Dumai khususnya Kecamatan Sungai Sembilan akan kesadaran pentingnya bekerja dengan kehati-hatian agar sehat dan selamat dalam bekerja. Melalui donor darah ini, PMI mendapatkan database untuk golongan darah yang dapat digunakan apabila ada kebutuhan darah mendesak,” ujar Kamero Bangun, Humas Apical Dumai.

Ditambahkannya, pentingnya pencanangan Hari K3 memberikan kesadaran bahwa kecelakaan kerja tidak hanya menyebabkan kematian, kerugian materi, moril dan pencemaran lingkungan, namun juga dapat mempengaruhi produktivitas dan kesejahteraan masyarakat.

"Kecelakaan kerja juga mempengaruhi indeks pembangunan manusia (IPM) dan indeks pembangunan  ketenagakerjaan (IPK). “Melalui kegiatan ini, para karyawan dan pekerja memahami bahwa Apical Dumai menanggapi upaya ini secara serius”, tambah Kamero.



Sekilas Mengenai Apical

Apical Group Ltd adalah salah satu pengekspor minyak kelapa sawit terbesar di Indonesia, memiliki dan mengendalikan cakupan yang luas dari rangkaian kegiatan bisnis minyak sawit dari sumber hingga distribusi. Perusahaan ini juga terlibat dalam penyulingan, pemrosesan, dan perdagangan minyak sawit untuk keperluan domestik dan ekspor internasional. Wilayah operasinya berada di Indonesia, Cina dan Spanyol, serta mencakup lima kilang minyak sawit, tiga pabrik biodiesel, pabrik oleokimia dan pabrik penghancur kernel.

Bisnis Apical dibangun di atas jaringan sumber yang luas di Indonesia dengan aset kilang terintegrasi di lokasi-lokasi strategis. Ini diperkuat dengan saluran logistik yang efisien didukung oleh infrastruktur Apical sendiri untuk mengirim ke berbagai klien dari kalangan perdagangan internasional hingga pembeli industri lokal. Dengan model bisnisnya yang unik, Apical telah mampu mengendalikan kualitas produk dan mengatasi masalah keberlanjutan serta keamanan pangan, sambil menjalankan operasi yang sangat efisien di kilang minyak sawit kelas dunia, penyimpanan terintegrasi serta fasilitas bulking atau jumlah besar.(rls/egi)

Share
Berita Terkait
  • 3 minggu lalu

    Sembilan Kali Berturut-turut! Dumai Kembali Raih WTP, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Transparan

    Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pengelolaan Pemeriksaan AKN V BPK RI, Dr. Juska Meidy Enyke Sjam, kepada Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS bersa
  • 3 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Dorong Penguatan Ekonomi, Teken Kerja Sama Pemanfaatan Aset Negara untuk Koperasi Merah Putih

    Kerja sama ini menjadi langkah konkret sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengoptimalkan pemanfaatan aset negara guna memperkuat perekonomian masyarakat. Kehadiran Ko
  • satu bulan lalu

    Wali Kota Dumai Silahturahmi dengan Plt. Kajari, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah

    Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi dan perkenalan Plt. Kajari Dumai yang baru bertugas di Kota Dumai. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakrab
  • satu bulan lalu

    Wako H. Paisal Perjuangkan 4 Infrastruktur Strategis Dumai Kota Idaman

    Pertemuan strategis ini memfokuskan pembahasan pada percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Dumai guna mendukung peningkatan pelayanan publik dan perekonomian daerah.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.