• Home
  • Dumai
  • Relawan Covid di Dumai, Buat Alat Handsanitizer Tanpa Sentuh Tangan dengan Low Budget
Kamis, 18 Juni 2020 15:01:00

Relawan Covid di Dumai, Buat Alat Handsanitizer Tanpa Sentuh Tangan dengan Low Budget

Relawan covid dari UNRI menyerahkan alat handsanitizer kepada pihak Kecamatan.

DUMAI, globalriau.com - Mahasiswa Universitas Riau (UNRI) yang tergabung dalam relawan covid kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai, melakukan inovasi dengan menciptakan alat untuk handsanitizer tanpa sentuh tangan dengan modal minim.



Namun demikian, alat tersebut dapat dimanfaatkan oleh masyarakat secara luas ditengah pandemi seperti sekarang.

Selasa, (09/06/2020) para relawan covid tersebut memberikan alat kepada kecamatan Bukit Kapur.

"Alat untuk tempat handsanitizer sederhana yang kami buat ini kami menggunakan bahan yang cukup mudah di peroleh seperti pipa bekas yang terlebih dahulu kami cuci, siku L (2buah), Siku biasa, engsel pintu, daun pintu, skrup dan baut serta tali. Semua dilakukan dengan biaya cukup ekonomis, dan alat ini cukup mudah dibuat" ujar Nur Amalia.

Selain Nur Amalia, inovasi itu dilakukan relawan covid yang terterdiri dari mahasiswa dan mahasiswi UNRI diantaranya, Ade sartika (FISIP),Chairul Vinsensius (FISIP),Fitria Rahayu (FEB),Febi Mutia (FISIP),Ika Kumala Dewi (FKIP), Nur Amaliya (FISIP), serta Trysha Elisabeth (FISIP).

Nur Amalia menjelaskan, dengan adanya inovasi alat handsanitizer tanpa sentuh tangan ini dapat memotivasi warga sekitar kecamatan Bukit Kapur untuk selalu cuci tangan atau mengunakan handsanitizer.

"Dengan menggunakan alat handsaniter tanpa sentuh tangan ini semoga dapat mengurangi dampak penularan covid 19 melalui sentuhan tangan." harapnya.

Terpisah, Sekretaris Camat Bukit Kapur, mengapresiasi inovasi dari para mahasiwa dan mahasiswi tersebut.

"Saya ucapkan terimakasi kepada relawan covid Kecamatan Bukit Kapur, telah membuat alat handsanitizer yang sederhana dan simple ini semoga dapat bermanfaat bagi warga sekitar." ujarnya.(rls)

Share
Berita Terkait
  • 3 hari lalu

    Jumat Berkah di Rutan Dumai, Berbagi Kepedulian untuk Menguatkan Harapan Warga Binaan

    Kepala Rutan Dumai menegaskan, program Jumat Berkah merupakan implementasi Perintah Harian Direktur Jenderal Pemasyarakatan sekaligus tindak lanjut arahan Kepala Kantor Wilayah Dit
  • 4 hari lalu

    Kunjungi Rutan Dumai, Kakanwil Ditjenpas Riau Berikan Penguatan Tupoksi Petugas Pemasyarakatan

    Kakanwil juga meminta agar program ketahanan pangan terus dikembangkan sebagai inovasi unggulan Rutan Dumai, disertai optimalisasi produk hasil karya warga binaan agar semakin berk
  • 4 hari lalu

    Kapolda Riau Pastikan Jembatan Merah Putih Presisi Siap Diresmikan Kapolri

    Dalam kunjungan tersebut, Kapolda memastikan seluruh tahapan pembangunan telah rampung, mulai dari konstruksi hingga aspek keselamatan, sehingga jembatan siap diresmikan dan dimanf
  • 4 hari lalu

    Jalan Sungai Rawa Tak Kunjung Pulih, Truk PT Ekasapta Paramita Energi Bertonase Berat Jadi Ancaman Serius

    Bupati Siak, Dr Afni Zulkifli, sebelumnya memastikan perbaikan Jalan Sungai Rawa akan dilakukan dengan melibatkan perusahaan yang memanfaatkan ruas tersebut.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.