• Home
  • Dumai
  • Seorang Pekerja PT DRT di Batu Teritip Meninggal Akibat Laka Kerja
Selasa, 29 November 2016 12:40:00

Seorang Pekerja PT DRT di Batu Teritip Meninggal Akibat Laka Kerja

ILUSTRASI.

DUMAI - Salah seorang pekerja PT. Diamon Raya Timber yang berada di Kelurahan Batu Teritip, Kecamatan Sungai Sembilan tewas setelah ditimpa pohon kayu saat akan pergi bekerja, pada Minggu (27/12) pagi semalam.

Kejadian mengenaskan tersebut menimpa seorang Pekerja bernama Sumardi (64) warga Pacitan, Jawa Timur. Saat korban bersama keempat rekannya yakni Pendi, Pipit, Sukri dan Saniman akan berangkat kerja merintis jalan guna mengambil kayu di wilayah PT. Diamond Raya Timber tepatnya di blok Km 21.

Baru setengah jam perjalanan secara tiba ada pohon kayu Milas tumbang diduga menyembar korban. Hal itu didengar oleh rekannya Saniman dan melihat korban dalam posisi tengkurap dan posisi batang pohon kayu milas yang tumbang berada di atas kepala korban.

"Kita sedang menuju ke lokasi kerja, namun diperjalan kita mendengar bunyi pohon tumbang dan melihat, korban sudah terjatuh dalam posisi tengkurap dan kita berusaha membangunkan korban," ujar Saniman pada (27/11) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Dumai.

Selain itu Saniman menjelaskan bahwa dirinya berusaha menolong korban dengan menarik korban dan meyadarkan korban namun korban tidak sadar, terdapat luka dibagian kepala korban, dan salah satu rekannya memanggil pihak PT. Diamond Raya Timber untuk membawa korban ke RSUD Dumai.

"Karena jaraknya terlalu jauh, sehingga kita sampai di Kota Dumai sekira pukul 18.00 WIB," ucapnya lagi.

Menurutnya, dirinya bersama korban baru bekerja di PT. Diamond Raya Timber baru terhitung 1 bulan belakangan, dan korban tidak pernah bercerita mengidap penyakit apapun.

Sementara itu Kapolsek Sungai Sembilan AKP Costa Siaahan melalui Kanit Reskrim Polsek Sungai Sembilan Ipda Mardiwel dikonfirmasi membenarkan adanya laporan meninggalnya salah seorang pekerja PT. Diamond Raya Timber.

"Kita telah menerima laporan, namun saat ini kita sedang melakukan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP,red) untuk mengetahui secara pasti penyebab kematian korban," ujar singkat Ipda Mardiwell. (vie)

Share
Berita Terkait
  • 2 bulan lalu

    Wali Kota Dumai H. Paisal Apresiasi Kinerja UPT PPA BPKAD dalam Pengelolaan Aset Daerah

    Menurutnya, pengelolaan aset daerah yang baik tidak hanya berdampak pada tertib administrasi, tetapi juga dapat meningkatkan nilai manfaat aset bagi masyarakat dan mendukung pemban
  • 3 bulan lalu

    UPT PPA BPKAD Dumai Gelar Gotong Royong Jaga Kebersihan Masjid Habiburrahman DIC

    Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Subbagian Tata Usaha UPT PPA BPKAD Dumai, Ichsan, dan diikuti oleh seluruh pegawai UPT PPA. Gotong royong difokuskan pada pembersiha
  • 3 bulan lalu

    Wako Dumai: APBD 2026 Selesai Dievaluasi, Jadi Daerah Pertama di Riau

    Delapan daerah tersebut yakni Kota Dumai, Kabupaten Kepulauan Meranti, Bengkalis, Siak, Kampar, Kuantan Singingi, Rokan Hilir, dan Indragiri Hulu.
  • 9 bulan lalu

    Walikota Dumai Apresiasi MoU BUMD PT PDB dengan Kejaksaan

    Kerja sama ini diharapkan tidak hanya memperkuat PT.PDB secara institusional, tetapi juga menjadi contoh nyata sinergi antara penegak hukum dan BUMD dalam menciptakan pemerintahan
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.
      zetaglobal.net, 891, RESELLER amxrtb.com, 105199731, RESELLER video.unrulymedia.com, 703273072, RESELLER appnexus.com,15941,RESELLER lijit.com, 349013, DIRECT, fafdf38b16bf6b2b onetag.com, 7cd9d7c7c13ff36, DIRECT improvedigital.com, 1944, RESELLER amxrtb.com, 105199704, DIRECT pubmatic.com, 161673, RESELLER, 5d62403b186f2ace pubmatic.com, 161674, RESELLER, 5d62403b186f2ace sonobi.com, 4dd284a06a, RESELLER, d1a215d9eb5aee9e video.unrulymedia.com, 926913262, RESELLER smartadserver.com, 4577, RESELLER, 060d053dcf45cbf3 33across.com, 0013300001hSPhhAAG, DIRECT, bbea06d9c4d2853c mobupps.com, c74d97b01eae257e44aa9d5bade97baf33148, RESELLER adasta.it, 176, RESELLER screencore.io, 292, DIRECT