• Home
  • Dumai
  • Sisa Dua Swab, Kasus COVID-19 di Dumai Hampir Habis
Selasa, 26 Mei 2020 21:36:00

Sisa Dua Swab, Kasus COVID-19 di Dumai Hampir Habis

Jubir gugus tugas penanganan COVID-19 kota Dumai, dr Syaiful.

DUMAI, globalriau.com - Kasus penyebaran virus corona di Kota Dumai terus memperlihatkan grafik yang positif. Pasalnya jumlah pasien hingga hari ini nihil penambahan, sementara sisa satu pasien yang dirawat diperkirakan sudah hampir sembuh.



Juru bicara gugus tugas penanganan COVID-19, dr Syaiful kepada media ini menjelaskan hingga hari ini, Selasa (26/05/2020) tidak ada penambahan kasus bahkan tidak ada penambahan tracking yang dilakukan.

"Alhamdulillah, hingga hari ini tidak ada penambahan kasus, sementara masih satu orang terkonfirmasi positif yang dirawat sudah membaik dan hampir sembuh," ujarnya.

Dijelaskan Syaiful, satu pasien tersebut sudah menjalani swab test pertama dengan hasil negatif, maka satu kali lagi jika mendapatkan hasil negatif pasien terakhir COVID-19 tersebut sudah diperbolehkan pulang.

Sementara untuk tracking terbaru sudah tidak ada, hanya sisa dua swab test dari klaster magetan yang masih ditunggu.

"Swab test masih ada dua yang belum keluar, semoga dua ini tidak ada yang positif, dan tracking terakhir kepada keluarga yang bersangkutan. Selain itu tidak ada," sebutnya.

Grafik kasus COVID-19 di Dumai dinilai hampir habis, Syaiful berharap dengan PSBB dapat membantu mobilitas masyarakat sehingga tidak ada penambahan kasus baru.

"Dengan PSBB ini kita harapkan dapat membantu membatasi pergerakan masyarakat, sehingga sementara kasus yang terkonfirmasi habis, tidak ada kasus baru," harapnya.

Sesuai data dari gugus tugas penanganan COVID-19 di Dumai hingga hari ini tercatat total 2203 kasus dengan rincian ODP sebanyak 2113 yakni 338 dalam pemantauan, dan 1775 selesai pemantauan.

Untuk PDP sebanyak 71 kasus dengan rincian 3 dirawat dimana ada penambahan 1 PDP hari ini, dan 5 meninggal dunia, sementara 63 lainnya sudah sembuh.

Terkonfirmasi positif ada 19 kasus dengan rincian 18 sembuh dan 1 orang masih di rawat.(egi)

Share
Berita Terkait
  • 2 minggu lalu

    Sembilan Kali Berturut-turut! Dumai Kembali Raih WTP, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Transparan

    Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pengelolaan Pemeriksaan AKN V BPK RI, Dr. Juska Meidy Enyke Sjam, kepada Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS bersa
  • 3 minggu lalu

    Wali Kota Dumai Dorong Penguatan Ekonomi, Teken Kerja Sama Pemanfaatan Aset Negara untuk Koperasi Merah Putih

    Kerja sama ini menjadi langkah konkret sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mengoptimalkan pemanfaatan aset negara guna memperkuat perekonomian masyarakat. Kehadiran Ko
  • satu bulan lalu

    Wali Kota Dumai Silahturahmi dengan Plt. Kajari, Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Daerah

    Kunjungan tersebut merupakan bagian dari silaturahmi dan perkenalan Plt. Kajari Dumai yang baru bertugas di Kota Dumai. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakrab
  • satu bulan lalu

    Wako H. Paisal Perjuangkan 4 Infrastruktur Strategis Dumai Kota Idaman

    Pertemuan strategis ini memfokuskan pembahasan pada percepatan pembangunan infrastruktur di Kota Dumai guna mendukung peningkatan pelayanan publik dan perekonomian daerah.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.