Selasa, 21 Juli 2020 17:16:00
Update Covid-19, Dumai Bertambah 4 Orang Terkonfirmasi Positif
DUMAI, globalriau.com - Kasus covid-19 di Kota Dumai masih terus terjadi, hari ini Selasa (21/07/2020) pemerintah melalui gugus tugas mengumumkan adanya penambahan empat pasien baru yang terkonfirmasi positif.
Ke empat pasien tersebut diantaranya SF (12) anak perempuan warga Kelurahan Basilam Baru merupakan pasien ke 29 yang ditemukan dari hasil rapid test dan diikuti hasil swab positif.
Pasien ke 30 adalah SB (51) pria warga kelurahan Basilam Baru yang merupakan ayah dari pasien 29. Hingga saat ini gugus tugas masih terus melakukan tracking akibat penularan.
Kemudian pasien ke 31 adalah MS (54) wanita asal kelurahan Bukit Datuk, yang di dapat dari tracking pasien ke 28. Terakhir pasien ke 32 adalah MJA (35) pria asal kelurahan STDI juga hasil dari tracking pasien ke 28.
Hingga kini tim gugus tugas masih terus melakukan tracking atau penelusuran akibat dari penularan pada pasien terkonfirmasi positif di Dumai.
Namun demikian, hari ini juga diinformasikan adanya penambahan satu pasien sembuh yakni, HP (36) pria yang sempat positif covid-19 setelah 2 kali melakukan uji Swab lab dan hasilnya negatif covid-19 maka sudah diperbolehkan pulang.
Juru bicara gugus tugas penanganan covid-19, dr Syaiful menjelaskan dengan demikian total akumulasi kasus covid-19 saat ini 32 kasus positif dengan rincian 28 orang sembuh dan 4 orang dalam perawatan diruang isolasi RSUD Kota Dumai.
"Berdasarkan kejadian ini, diminta kepada seluruh masyarakat untuk konsisten, di mana saja, termasuk di area perkantoran dan area ruang publik tertutup untuk selalu disiplin menjalankan protokol kesehatan yakni disiplin memakai masker, disiplin menjaga jarak minimal 1 meter dan disiplin mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir." ajaknya.
Syaiful mengingatkan kepada masyarakat Kota Dumai untuk patuh menjalankan 3 kunci disiplin tersebut."kita yakini bahwa pandemi virus ini akan segera berakhir. Tanpa partisipasi aktif dari seluruh masyarakat, maka pencegahan dan pengendalian Covid-19 akan sia-sia." jelasnya.(rls/GR-1)
Wawako Sugiyarto Hadiri Rakor Kesiapsiagaan Karhutla 2026, Perkuat Sinergi Cegah Kebakaran
HUT ke-27 Kota Dumai, PT Pelabuhan Dumai Berseri Tegaskan Dukungan untuk Kemajuan Daerah






