Sabtu, 24 Agustus 2019 11:34:00
Ustadz Syukri, Erwin Punya Peluang untuk Pilkada Dumai 2020
DUMAI, globalriau.com - Erwin Sitompul, Putra kelahiran Kota Dumai terang-terangan menyampaikan niatnya untuk maju dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Dumai tahun 2020 mendatang.
Erwin yang selama ini dikenal sebagai pejuang guru bantu di Riau telah memperjuangkan berbagai persoalan guru bantu, mulai dari gaji hingga tunjangan transportasi.
Salah seorang tokoh masyarakat di Dumai, Ustadz Syukri menilai Erwin pantas mendapatkan kesempatan untuk berkopetisi.
Dia mengatakan Erwin memiliki banyak pendukung apalagi dengan kiprahnya yang selama ini membantu, terutama memperjuangkan nasib guru.
"Beliau bagus orangnya, kalau memang beliau majumenjadi balon wako atau wawako Dumai maka layak didukung," katanya, Senin.
Dia juga mengatakan selain sebagai pejuang guru bantu, Erwin juga dikenal amanah dan tulus dalam membantu.
"Saya kenal sudah cukup lama dia tulus dan suka membantu bahkan sering juga berbuat dan menyumbang untuk kebajikan," jelasnya lagi.
Erwin juga dikenal berani, bahkan katanya pernah suatu ketika ada guru yang dipecat akhirnya bisa mengajar kembali atas perjuangan Erwin.
Sementara itu, Erwin mengatakan niatnya untuk maju bukanlah semata karena ambisi akan kekuasaan. Niatnya untuk memperjuangkan nasib para honorer dan guru terutama.
"Sebagai orang yang pernah mencicipi susahnya menjadi guru saya bertekad untuk bisa mensejahterakan guru dengan fasilitas dan upah yang sangat-sangat layak mereka terima." ujarnya.(red/MG)
Wawako Sugiyarto Hadiri Rakor Kesiapsiagaan Karhutla 2026, Perkuat Sinergi Cegah Kebakaran
HUT ke-27 Kota Dumai, PT Pelabuhan Dumai Berseri Tegaskan Dukungan untuk Kemajuan Daerah






