Kamis, 26 November 2015 21:45:00
Pemkab Inhil Gelar Pelatihan Pembuatan Kapal

INHIL- Bagi memberdayakan para pengrajin pembuatan kapal, Pemkab Inhil menggelar pelatihan pembuatan kapal dari bahan fiber glass.
Pelatihan yang ditaja Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Inhil berlangsung selama 10 hari ini diikuti para pengrajin kapal dari tiga kecamatan, yakni Kecamatan Gaung, Tembilahan dan Tembilahan Hulu.
Bupati Inhil HM Wardan berkesempatan meninjau pelatihan yang digelar di Balai Latihan Kerja Industri (BLKI) Jalan SKB Tembilahan, Kamis (26/11).
"Pelatihan ini sangat bagus, karena para pengrajin nantinya tidak terpaku dari bahan kayu untuk membuat kapal, namun sekarang dari bahan fiber glass," sebut bupati kepada media, usai meninjau kegiatan pelatihan ini.
Diharapkan, keahlian pembuatan bahan kapal dari fiber glass ini dapat diteruskan kepada para pengrajin kapal lainnya, sehingga tidak tergantung kepada bahan dari kayu saja.
"Tentunya Pemkab Inhil akan memberikan support dan bantuan, jika kegiatan pembuatan kapal dari fiber glass ini berkembang dengan baik," ujar dia. (rtc)

DPRD: Masyarakat Inhil Perlu Solusi Penanganan Kesehatan Cepat

PNS Inhil Harus Jadikan Sikap Disiplin sebagai Budaya

Plt Sekda Inhil Buka Sosialisasi Sensus Ekonomi 2016
