• Home
  • Politik
  • Pilkada Dumai, Persatuan Janda Dukung Amris-Sakti
Rabu, 09 September 2015 20:20:00

Pilkada Dumai, Persatuan Janda Dukung Amris-Sakti

DUMAI- Persatuan Janda Kota Dumai (Puja KDI) mendeklarasikan dukungan bagi kemenangan calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai Amris-Sakti yang akan diselenggarakan 09 Desember mendatang.

Ketua Puja KDI Raudah mengatakan, dukungan itu sebagai penilaian bahwa Amris dan Sakti layak dan akan membawa kaum perempuan lebih baik. Rabu (09/09/2015).

"Beliau adalah orang sukses, sukses maju untuk jalur perorangan, sukses merangkul masyarakat kecil, kami dukung sepenuhnya karena beliau akan menjadi pemimpin Dumai tanpa ada tekanan kontrak politik," kata Ida panggilannya.

Dia menuturkan, Amris mantan militer dan mantan Anggota DPRD Dumai, jiwa yang sederhana dan tegas dalam memimpin. Lanjutnya, sosok Sakti merupakan pemimpin yang berpengalaman dibidang usaha dan wiraswasta, beliau sangat baik dalam pendekatan dan perhatian kepada masyarakat.

"Keduanya sangat tepat memimpin Dumai, dan akan mampu membawa rakyat Dumai ke arah lebih baik, sosok sederhana dan mau merangkul masyarakat kecil seperti kami ini," katanya.

Dia menyatakan, dukungannya itu sebagai harapan ketika kepemimpinan Amris-Sakti dapat mengangkat derajat kaum perempuan yang tidak memiliki suami. Ia mengungkapkan bahwa para janda memiliki kekuatan yang mampu mendidik anak-anak tanpa suami sehingga selayaknya dalam kehidupan sosial tidak dipandang rendah.

"Seorang janda itu di mata masyarakat rendah. Semoga beliau menjadi pemimpin nanti bisa memperhatikan kami agar bisa mengangkat derajat," katanya.(rls)

Share
Berita Terkait
  • 3 bulan lalu

    Dulu Sate Minang Saiyo Dagang Berkeliling, Kini Ikrar Punya Kios Berkat Menjadi Mitra Apical

    Awal mula Ikrar berkenalan dengan Apical, ketika ada tim Apical yang datang berkunjung dan membeli beberapa porsi sate padangnya. Ikrar bercerita tentang bagaimana usahanya berjala
  • 4 bulan lalu

    APICAL Dumai Laksanakan Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat serta Pemberian Makanan Tambahan kepada Ibu Hamil Dalam Upaya Pencegahan Stunting

    Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini dilakukan di Posyandu Melati Putih, Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai dan telah diberikan kepada 47 orang ibu hamil,
  • 5 bulan lalu

    Apical Jalankan Program Budi Daya Kambing dan Pelatihan Penyusunan Rencana Bisnis untuk Kelompok Tani di Dumai

    Kegiatan pelatihan budi daya ternak yang dilakukan pada 9-10 Oktober 2024 lalu tersebut bertujuan untukmemberikan motivasi bagi para masyarakat yang tergabung dalam kelompok tani a
  • 4 bulan lalu

    Apical Perbaiki Turap Parit di Dumai untuk Mencegah Banjir

    Perbaikan ini adalah tindak lanjut dari normalisasi aliran parit di RT 006 Lubuk Gaung yang dilakukan Apical pada Mei 2024 lalu. Zulfahmi, perwakilan Humas Apical di Dumai menyampa
  • Komentar
    Copyright © 2025 . All Rights Reserved.