• Home
  • Siak
  • Alfedri Lantik Pengurus SAKO Pramuka Ma'arif NU Pertama di Kwarcab 09 Siak
Sabtu, 10 April 2021 20:56:00

Alfedri Lantik Pengurus SAKO Pramuka Ma'arif NU Pertama di Kwarcab 09 Siak

SIAK, globalriau.com - Alfedri melantikan secara langsung Pengurus Majelis Pembimbing dan Pengurus Pimpinan Satuan Komunitas (SAKO), Pramuka Ma'arif Nahdatul Ulama tingkat Kwartir Cabang 09 Pramuka Siak masa Bhakti 2018-2023.



Pelantikan tersebut dilaksanakan di Gedung Tengku Mahratu, Sabtu (10/4/2021). Pada pelantikan tersebut, ditetapkan bahwa Pengurus Majelis Pembimbing SAKO Pramuka Ma'arif Nahdatul Ulama tingkat Kwartir Cabang 09 Pramuka Siak dijabat oleh Muhammad Winto.

Sementara untuk ketua Pengurus Pimpinan SAKO Pramuka Ma'arif Nahdatul Ulama tingkat Kwartir Cabang 09 Pramuka Siak dijabat oleh Ridwan Dwi Santoso.

Setelah selesai melantik, Bupati Siak Alfedri yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 09 Gerakan Pramuka Siak, mengucapkan selamat atas dilantiknya seluruh pengurus SAKO Pramuka Ma'arif Nahdatul Ulama tingkat Kwartir Cabang 09 Pramuka Siak.

"Selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik hari ini. Saya sakit kakak semuanya bisa menjalankan tugas dan amah dengan sebaik mungkin", harap Alfedri.

Untuk di kabupaten Siak, pembentukan Satuan Komunitas (SAKO) untuk Ma'arif Nahdatul Ulama, merupakan SAKO pertama yang dibentuk di Kwarcab 09 Gerakan Pramuka Siak.

"Dengan telah dibentuknya kepengurusan SAKO Pramuka Ma'arif Nahdatul Ulama, mari sama-sama kita membentuk karakter serta pembinaan akhlak para Santri. Apalagi untuk di pesantren, jelas itu merupakan program dan tujuan utamanya", harap Kakwarcab 09 Gerakan Pramuka Siak itu.

Dengan adanya kegiatan pramuka bagi para siswa/siswi maupun para Santri, akan menjauhkan dari efek negatif dari Perkembangan zaman maupun teknologi.

"Dengan adanya kegiatan pramuka, anak-anak kita akan di sibukkan dengan kegiatan positif yang akan membangun karakter dan akhlak mereka. Sehingga mereka akan dijauhkan dari penyalahgunaan narkoba, pergaulan bebas dan kegiatan yang merugikan dirinya sendiri", jelas Alfedri.(jhn/infotorial)

Share
Berita Terkait
  • 19 jam lalu

    Tiga Kader Lintas Parpol Resmi Bergabung ke NasDem Dumai

    Dengan bergabungnya Hasan, Bujang Dei dan Tanjudin Efendi, Partai NasDem Dumai dinilai semakin memperkuat konsolidasi internal sekaligus menambah energi baru menghadapi dinamika po
  • 2 hari lalu

    Perkuat Keandalan Operasi dan Produksi Migas, PHR Resmikan Fasilitas EPF Libo GS

    Keberhasilan berkelanjutan di Lapangan Libo ini tak lepas dari penerapan teknologi hulu migas mutakhir dan kepatuhan tinggi terhadap aspek Health, Safety, and Environment (HSE).
  • 2 hari lalu

    Aktivis Minta Pers Kawal Pengusutan Dugaan Korupsi Dana CSR BI

    Menurutnya, transparansi proses hukum penting untuk menjaga kepercayaan publik terhadap lembaga penegak hukum serta memastikan dana yang seharusnya memberikan manfaat bagi masyarak
  • 2 hari lalu

    tridorian meluncurkan Gemini Enterprise Experience Center di Singapura untuk membantu perusahaan mengubah ambisi AI menjadi hasil bisnis

    Bagi perusahaan di Singapura, hal ini penting karena adopsi AI makin dinilai bukan dari kebaruan saja, melainkan dari kemampuannya sekaligus mendukung produktivitas, kualitas penga
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.