• Home
  • Siak
  • Gowes di Siak, Bupati Siak Sambut Kapolda Riau
Minggu, 04 April 2021 21:30:00

Gowes di Siak, Bupati Siak Sambut Kapolda Riau

SIAK, globalriau.com - Bupati Siak Alfedri sambut kunjugan Kapolda Riau beserta Rombongan, di Balairung Datung Empat Suku kompleks Perumahan Abdi Praja Bupati Siak, Sabtu (3/4/2021).



Kunjungan Kapolda Riau tersebut, diawali dengan Gowes Sepeda yang dimulai dari Rute Pekanbaru dengan jarak tempuh hingga  121 Km, dan setibanya di Siak langsung menuju Kediaman Bupati Siak.

Dalam kesempatan itu, Bupati Siak Alfedri menyampaikan ucapan Selamat datang Kepada Kapolda Riau Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si beserta rombongan di Kota Siak. Ia juga mengatakan bahwa ini merupakan Kunjungan yang ke 2 kalinya dengan bersepeda ke Kota Siak.

"Kami ucapkan selamat datang kepada bapak Kapolda Siak Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi. Ini merupakan kunjungan yang ke 7 kalinya ke Kota Siak, yakni dengan 2 kali bersepeda, sedangkan 5 kalinya dalam rangka Kunjungan Kerja", kata Alfedri.

Alfedri juga menjelaskan, beberapa Visi Misi Kabupaten Siak, terutama tentang Pariwisata Kabupaten Siak kepada Rombongan Kapolda yang Hadir. Ia juga berharap, dengan kebersamaan serta saling berkoordinasi yang baik, kedepannya antara Pemerintah dengan Forkopimda bisa saling bersinergi dalam membangun Kabupaten Siak yang lebih baik.

"Alhamdulillah saat ini Kab Siak masih Aman dan Kondusif, ini juga berkat kerjasama kita selama ini bersama Forkopimda serta masyarakat, yang juga membantu untuk menciptakan kedamaian di negri ini",kata Alfedri.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Kapolda Riau Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si, Gowes yang dilaksanakan ini merupakan kegiatan Angenda rutin bagi dirinya terutama menjelang Bulan Suci Ramadhan.

"Ini merupakan niat dari kami untuk melakukan kunjungan dengan bersepeda yang ke 2 kalinya ke Kabupaten Siak, apa lagi mau memasuki Bulan Suci Ramadhan, kami melakukan kunjungan ke Siak, sama seperti tahun sebelumnya", jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Riau juga mengajak kepada yang hadir agar bersama sama ikut mendoakan agar negeri ini bisa terhindar dari musibah serta Covid 19 bisa semakin menurun.

"Ayo mari kita bersama-sama berdoa agar di bulan Suci Ramadhan ini kita bisa beribadah bersama-sama, Shalat Tarawih bersama di Masjid, menurut saya tidak Afdol rasanya Sholat Tarawih atau Sholat Idul Fitri kalau tidak dilaksanakan di Masjid. Ini semua akan terwujud apa bila kita selalu mentaati Protokol Kesehatan serta melakukan Vaksinasi Covid-19, yang tujuannya untuk meningkatkan Kekebalan tubuh kita", tutupnya.

Sebelumnya juga dilakukan penyerahan Bantuan Tali Asih secara Simbolis berupa Sembako dari Kapolda Riau Irjen. Pol. Agung Setya Imam Effendi, S.H., S.I.K., M.Si, Bupati Siak Alfedri, Kapolres Siak serta Dandim 0303 Bengkalis kepada Beberapa Masyarakat yang membutuhkan.(jhn/infotorial)

Share
Berita Terkait
  • 12 jam lalu

    PT Pelabuhan Dumai Berseri Sukses Gelar Sunat Massal di Tiga Kelurahan, Usung Semangat "Berbagi Sehat, Berbagi Bahagia"

    Sekretaris Daerah Kota Dumai, Fahmi Rizal, yang juga menjabat sebagai Komisaris PT Pelabuhan Dumai Berseri (Perseroda), mengapresiasi konsistensi perusahaan dalam menjalankan progr
  • 2 hari lalu

    HUT ke-13 PT Pelabuhan Dumai Berseri, "Berbagi Sehat, Berbagi Bahagia" Lewat Sunat Massal Gratis di 12 Kelurahan

    Memasuki usia ke-13 tahun, PT Pelabuhan Dumai Berseri menegaskan bahwa perjalanan perusahaan bukan hanya diukur dari capaian bisnis, tetapi juga dari kebermanfaatannya bagi masyara
  • 2 hari lalu

    HUT ke-13 PT Pelabuhan Dumai Berseri, Sunat Massal Gratis Digelar di 12 Kelurahan

    Wali Kota Dumai, Paisal, mengapresiasi konsistensi PT Pelabuhan Dumai Berseri dalam menghadirkan program-program yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat.
  • 4 hari lalu

    Jalan Sungai Rawa Terus Makan Korban, Tokoh Masyarakat Desak PT Ekasapta Paramita Energi Bertanggung Jawab

    Pernyataan tersebut menjadi harapan baru bagi warga. Namun, pengalaman selama ini mengajarkan bahwa janji tanpa tindakan hanya akan menjadi daftar panjang komitmen yang terlupakan.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.