• Home
  • Siak
  • Pantau Sejumlah Tempat Sekda Siak Minta Rumah Makan dan Pasar Terapkan Prokes Ketat
Senin, 16 Agustus 2021 13:14:00

Pantau Sejumlah Tempat Sekda Siak Minta Rumah Makan dan Pasar Terapkan Prokes Ketat

SIAK, globalriau.com - Sekretaris Daerah kabupaten Siak Arfan Usman bersama satuan tugas Covid-19 kabupaten Siak, melakukan sosialisasi penetapan wilayah Kabupaten Siak sebagai wilayah PPKM Level 4 serta melakukan monitoring kesejumlah tempat keramaian dan membagikan masker di dua kecamatan.



Turut mendampingi Sekda dalam kegiatan itu, Asisten Admintrasi dan Umum, Kadis Perhubungan, Kasatpol PP, Kadis BPBD, Camat, Bhabinkamtimas, Babinsa, dan penghulu.

Sekda Siak Arfan Usman mengatakan kegiatan ini dalam rangka mengantisipasi meluasnya penyebaran pendemi Covid 19.

"Kami bersama satgas Covid 19 dan satgas kecamatan melakukan monitoring di seluruh kecamatan yang masuk zona orange. Sekaligus mengimbau kepada pengurus rumah ibadah dan rumah makan, agar menerapkan prokes,"ujarnya Sabtu (14/08/2021).

Ia menjelaskan, dibutuhkan kesadaran semua pihak pemerintah dan masyarakat untuk sama-sama mentaati aturan dan prokes ketat.Karena pemerintah Daerah Kabupaten Siak dalam melaksanakan pencegahan dan sosialisasi ke masyarakat, agar masyarakat memahami upaya Pemerintah Daerah dalam melindungi warganya.

"Kami akan melakukan pemantauan di sejumlah titik dan menyerahkan sejumlah kotak masker ke pengurus masjid dan rumah makan, nanti pemilik RM membagikan kepada pengunjungnya. Tentu ini bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat , agar tidak terpapar Covid 19," sebut Sekda.

Berdasarkan Surat Edaran (SE) Bupati Siak, bahwa Kabupaten Siak harus dilaksanakan PPKM Level 4 sebagaimana intruksi Pemerintah Pusat, terhitung dari Tanggal 10 sampai dengan 23 Agustus 2021.

"Saya minta pak camat beserta upika untuk pantau aktifitas warga terutama rumah makan , kedai kopi dan tempat ibadah dan tempat-tempat lain di angap ramai agar menerapkan prokes ketat, makan berjarak, memakai masker dan menyediakan tempat cuci tangan beserta sabun"tegasnya.

Pantauan di lapangan Sekda Siak di dampingi Asisten dan Satgas covid 19 kabupaten melakukan monitoring di dua kecamatan Sabag Auh dan Sungai Apit. Tim satu persatu memasuki rumah makan dan pasar di Sungai Apit memberikan edukasi kepada warga dan menyerahkan masker.

"Hari ini kita turun di dua kecamatan, Sungai Apit dan Sabag Auh. Untuk Sungai Apit kita akan akan turun kepasar, Sungai Rawa dan Kampung Penyengat, karena mendapat kabar ada satu warga yang positif Covid 19,"tutupnya.(jhn/infotorial)

Share
Berita Terkait
  • 17 jam lalu

    Imigrasi Dumai Tetap Buka Layanan LARISA di Tengah Libur Nasional Kenaikan Isa Almasih

    Keberadaan layanan akhir pekan tersebut dinilai menjadi bentuk transformasi pelayanan publik yang semakin adaptif, sekaligus memperkuat komitmen Imigrasi Dumai dalam menghadirkan l
  • 2 hari lalu

    Program JALUR Polres Dumai Hadirkan Layanan Humanis hingga Bantuan Sosial di TPI Purnama

    Kapolres Dumai, AKBP Angga Febrian Herlambang menegaskan bahwa program tersebut merupakan bentuk nyata kehadiran negara bagi masyarakat pesisir yang membutuhkan perhatian dan pelay
  • 2 hari lalu

    Perkuat Pengawasan Orang Asing, Imigrasi Dorong Pembentukan Satgas Penanganan Pengungsi di Dumai

    Kegiatan yang berlangsung di salah satu hotel di Kota Dumai tersebut menghadirkan Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Riau, Junior Manerep
  • 2 hari lalu

    Kemnaker Uji 2.100 Calon Ahli K3 Umum Batch 2 untuk Perkuat Budaya Keselamatan Kerja

    Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli menegaskan bahwa penguatan kompetensi Ahli K3 menjadi bagian penting dalam mendukung transformasi dunia kerja yang semakin dinamis dan berisiko t
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.
      zetaglobal.net, 891, RESELLER amxrtb.com, 105199731, RESELLER video.unrulymedia.com, 703273072, RESELLER appnexus.com,15941,RESELLER lijit.com, 349013, DIRECT, fafdf38b16bf6b2b onetag.com, 7cd9d7c7c13ff36, DIRECT improvedigital.com, 1944, RESELLER amxrtb.com, 105199704, DIRECT pubmatic.com, 161673, RESELLER, 5d62403b186f2ace pubmatic.com, 161674, RESELLER, 5d62403b186f2ace sonobi.com, 4dd284a06a, RESELLER, d1a215d9eb5aee9e video.unrulymedia.com, 926913262, RESELLER smartadserver.com, 4577, RESELLER, 060d053dcf45cbf3 33across.com, 0013300001hSPhhAAG, DIRECT, bbea06d9c4d2853c mobupps.com, c74d97b01eae257e44aa9d5bade97baf33148, RESELLER adasta.it, 176, RESELLER screencore.io, 292, DIRECT