• Home
  • Dumai
  • Kadis PU Dumai Tinjau Pengelolaan Sampah di TPA Mekar Sari
Rabu, 24 Januari 2024 16:54:00

Kadis PU Dumai Tinjau Pengelolaan Sampah di TPA Mekar Sari

Kadis PU Riau satria Alamsyah meninjau TPA Mekar Sari, Senin (22/01/2024).
DUMAI - Sejalan dengan khidmat kebersihan yang digaungkan pemerintah kota Dumai dibawah kepemimpinan Walikota H Paisal, SKM, Mars, kepala Dinas Pekerjaan Umum Riau Satrya Alamsyah melakukan peninjauan kelapangan. 
 
Peninjauan yang dilakukan Kadis PU bersama jajaran ke TPA Mekar Sari di Jalan Sentosa KM 11 Kelurahan Mekar Sari Kota Dumai, Senin (22/01/2024) dalam rangka memastikan infrastruktur pendukung dalam pengelolaan sampah yang baik dapat terlaksana. 
 
Pada Tempat Pembuangan Akhir (TPA) ini, pengolahan sampah organik dan anorganik dipisahkan. Di mana sampah organik yang mudah terurai seperti sisa makanan dan daun diolah menjadi pupuk dan sampah anorganik yang sulit terurai seperti plastik, kaleng dan styrofoam didaur ulang kembali menjadi bahan baku untuk produk.
 
"Untuk kapasitas pengolahan sudah mencapai 40 ton per harinya. Kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama kita jaga kebersihan lingkungan di Kota Dumai dengan tidak membuang sampah secara sembarangan," harapnya.
 
Dilokasi TPA, Kadis PU melihat secara langsung bagaimana proses pengelolaan sampah dilakukan. Tumpukan sampah yang tinggi didaur ulang dan dipisahkan sesuai jenisnya.
 
Dengan pengelolaan sampah yang baik diharapkan dapat menghasilkan produk yang bermanfaat bagi masyarakat.**
Share
Komentar
Copyright © 2024 . All Rights Reserved.