• Home
  • Dumai
  • Kasi Intel Kejari Dumai Hadiri Tabligh Akbar dan Konser Syiar Islam
Minggu, 20 November 2022 20:46:00

Kasi Intel Kejari Dumai Hadiri Tabligh Akbar dan Konser Syiar Islam

Kasi Intel Kejari Dumai, Abu Nawas S.H, MH menghadiri tabligh akbar sempena HUT Pusaka Langkat di Lapangan Bukit Gelanggang, Minggu (20/11/2022) malam.
DUMAI - Mewakili kepala Kejaksaan Negeri Dumai, Agustinus Herimulyanto SH, MH.Li, Kasi Intelijen Abu Nawas menghadiri tabligh akbar dan konser syiar Islam dalam rangka memperingati satu tahun milad keluarga Pusaka Langkat Kota Dumai di Taman Bukit Gelanggang, Minggu (20/11/2022) malam.
 
 
Turut hadir pada kesempatan tersebut, Walikota Dumai H Paisal SKM, Mars, pimpinan Forkopimda, pengurus Pusaka Langkat, dan tamu undangan lainnya.
 
Tabligh Akbar dan konser Syi'ar Islam kali ini di meriahkan oleh dua narasumber ternama yakni, ustadz Derry Sulaiman dan Khalid Wilhelm Ott juara dunia MMA yang mualaf.
 
Kasi Intel Kejari, Abu Nawas S.H, MH kepada media menjelaskan bahwa sebagai kasiintelijen dirinya menyambut baik tabliq akbar Pusaka suku Langkat yang ada di kota Dumai.
 
"Kegiatan ini merupakan giat sosial keagamaan, tabliq dan tausia, pada prinsipnya kita mendukung demi kebaikan dan kesejahteraan Kota Dumai," ujarnya.
 
Dia melanjutkan, sebagai insan adhyaksa yang di tugaskan di bidang intelijen, pihaknua harus berbaur dengan segala lapisan, bergandeng tangan dengan tokoh agama, ustadz, tokoh ormas, tokoh adat, tokoh pemuda demi menciptakan keamanan dan  ketenteraman serta ketertiban umum khususnya kota Dumai.
 
"Semoga dengan kegiatan positif ini dapat memperkokoh hubungan kekeluargaan antar ummat beragama dan persatuan suku di Dumai," harap Abu Nawas.**
Share
Berita Terkait
  • 3 hari lalu

    Nyaris Menang di Bekasi, PSPS Pekanbaru Tertahan 1-1 Usai Penalti Gamaroni Digagalkan

    Pelatih PSPS Pekanbaru, Akhyar Ilyas, tetap menyambut positif hasil tersebut. Ia bersyukur timnya masih mampu membawa pulang satu poin dari pertandingan tandang yang berlangsung ke
  • 3 hari lalu

    Semarak Bulan Bahasa di Meranti, 108 Pelajar Unjuk Kemampuan Lestarikan Sastra Melayu

    Kegiatan yang melibatkan pelajar dari 51 SMP se-Kabupaten Kepulauan Meranti tersebut menjadi wadah pengembangan kreativitas, kecakapan berbahasa, sekaligus upaya menjaga warisan sa
  • 3 hari lalu

    BMKG: Hujan Berpotensi Guyur Sembilan Wilayah di Riau, Dumai Terdeteksi Dua Hotspot

    Forecaster On Duty BMKG, Yudhistira Mawaddah, menyampaikan bahwa berdasarkan prakiraan cuaca, hujan berpeluang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Siak, Pelalawan, Rokan
  • 3 hari lalu

    14 Penerima Beasiswa Pemko Dumai Lulus, Sekda Hadiri Wisuda XXIII PCR

    Bukti nyata dari program tersebut terlihat dengan keberhasilan 14 mahasiswa penerima Beasiswa Pemerintah Kota Dumai yang berhasil menyelesaikan pendidikan dan mengikuti Sidang Terb
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.