• Home
  • Dumai
  • Lanjutkan Safari Ramadan, PT KPI Unit Dumai Salurkan Bantuan untuk Panti Asuhan
Rabu, 27 Maret 2024 15:23:00

Lanjutkan Safari Ramadan, PT KPI Unit Dumai Salurkan Bantuan untuk Panti Asuhan

DUMAI - Memasuki minggu ketiga puasa Ramadan 1445 Hijriah, PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Unit Dumai kembali melanjutkan Safari Ramadan ke Masjid Nurul Hidayah yang berada di Kelurahan Tanjung Palas dan Masjid Al-Ikhlas, Kelurahan Jaya Mukti, Dumai untuk menggelorakan Semangat Energi Kebersamaan, pada Selasa (26/3). 
 
Agenda Safari Ramadan ini dihadiri oleh General Manager PT KPI Unit Dumai, Didik Subagyo, Senior Manager Operation Manufacturing (SMOM), Rudi Hartono, Lurah Kelurahan Tanjung Palas, Untung Effendi, Lurah Jayamukti, Rusli, dan jajaran manajemen PT KPI Unit Dumai.
 
Dalam sambutannya, Didik Subagyo menjelaskan bahwa kegiatan Safari Ramadan merupakan kegiatan sosial PT KPI Unit Dumai yang bertujuan untuk menjalin dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekitar. 
 
“Bulan Ramadan ini merupakan bulan yang penuh rahmat dan maghfirah dan semoga Allah berikan kita manfaat dan hidayahnya. Kegiatan Safari Ramadan yang kami gelar ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan warga-warga yang berada disekitar wilayah operasi PT KPI Unit Dumai ,” kata Didik Subagyo.
 
Kedatangan PT KPI Unit Dumai disambut antusias oleh masyarakat, seperti di Masjid Nurul Hidayah. Menurut Pengurus Masjid Nurul Hidayah, Mislan, agenda Safari Ramadan yang dilakukan PT KPI Unit Dumai merupakan kegiatan yang sangat positif di momentum Ramadan.
 
“Kegiatan semacam ini jadi kegiatan positif umat muslim untuk bersilaturahmi dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan. Kami berterimakasih atas bantuan yang nantinya akan digunakan untuk pembebasan lahan guna pembangunan TPQ Masjid Nurul Hidayah, ” ujar Mislan.
 
Mislan pun mengajak masyarakat yang hadir untuk  terus mendoakan dan mendukung operasional PT KPI Dumai dalam bersilaturahmi dan berkontribusi untuk masyarakat. Acara Safari Ramadan ini tidak hanya diisi dengan tausiyah agama dan penyerahan bantuan saja, tetapi juga masyarakat berkesempatan untuk tanya jawab yang disambut hangat oleh GM PT KPI Unit Dumai.
 
Dalam kesempatan itu, Didik Subagyo juga menambahkan harapannya agar bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat untuk semua jamaah dalam menjalankan kegiatan ibadah di masing-masing Masjid. Ia juga kembali menyampaikan komitmen PT KPI Unit Dumai dalam melayani masyarakat lewat kebutuhan BBM nasional, terutama menjelang Idul Fitri nanti kebutuhan pasokan BBM yang tinggi agar tidak terjadi kelangkaan.
 
Selain memberikan bantuan untuk masjid di sekitar wilayah operasi kilang, PT KPI Unit Dumai sebelumnya juga menyambangi dua panti Asuhan yang ada di Kota Dumai, yakni Panti Asuhan Hidayatullah dan Panti Asuhan Al Barkah, pada Senin 25 Maret 2024.
 
Dalam kesempatan itu, PT KPI Unit Dumai menyerahkan santunan untuk anak-anak dengan nilai total santunan Rp 20 juta untuk kedua panti asuhan. Bantuan tersebut diterima langsung oleh pembina panti asuhan Hidayatullah, Muskaldi Indra dan pembina panti asuhan Al Barkah, H.M.Rais.
 
Tak hanya memberi santunan, PT KPI Unit Dumai juga memberikan kebahagian lainnya kepada anak-anak panti asuhan iitu agar terus bersemangat untuk sekolah dan menjalankan ibadah puasa dengan memberikan tas sekolah dan takjil untuk berbuka puasa. 
 
Kegiatan seperti ini terus menjadi upaya keberlanjutan PT KPI Unit Dumai agar dapat bersilaturahmi dan dekat dengan masyarakat sekitar, serta menyalurkan energi kebersamaan yang dimiliki oleh PT Kilang Pertamina Internasional.**
Share
Komentar
Copyright © 2024 . All Rights Reserved.