• Home
  • Dumai
  • Wali Kota Dumai Salurkan Sembako untuk Korban Banjir
Selasa, 18 Mei 2021 10:31:00

Wali Kota Dumai Salurkan Sembako untuk Korban Banjir

Wali Kota Dumai Salurkan Bantuan sembako kepada para korban bencana banjir di Kota Dumai.

DUMAI, globalriau.com - Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menyalurkan bantuan untuk korban banjir. Bantuan berupa beras, mie instan, dan beberapa papan telur diserahkan ketika beliau mengunjungi tenda pengungsian banjir yang berlokasi di Jalan Jambu, Kelurahan Bintan, Kecamatan Dumai Kota. Senin (17/5/2021).



Banjir yang disebabkan intensitas curah hujan yang tinggi beberapa hari terakhir mengakibatkan bertambahnya debet air Sungai Dumai, sehingga menyebabkan beberapa wilayah di Kota Dumai khususnya di Kecamatan Dumai Kota terendam banjir.

Kelurahan yang terkena dampak banjir di Kecamatan Dumai Kota yaitu Kelurahan Bintan dan Kelurahan Sukajadi.

Ada 3 tempat pengungsian yang terdapat di Kecamatan Dumai Kota, 2 tempat pengungsian berada di Kelurahan Bintan ( di Lantai 2 Kantor Kelurahan Bintan, Jalan Jend. Sudirman dan di Jln jambu) dan 1 tempat pengungsian lainnya berada di Kelurahan Sukajadi (Musholla As-Shofa, Jalan Paris).

Data informasi RT yang terkena Banjir menurut data dari Kantor Camat Dumai Kota yakni;
1. Kelurahan Bintan: RT 15, 16, 17 dan 18 dengan total pengungsi berjumlah 172 jiwa.
2. Kelurahan Sukajadi: RT 18, 19, 20, 21, dan 23 dengan total pengungsi berjumlah 691 jiwa.

Tentunya Wali Kota Dumai dan kita semua berharap agar banjir di beberapa lokasi di Kota Dumai segera surut, sehingga mereka yang mengungsi bisa segera pulang ke rumahnya masing-masing.(diskominfo)

Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    Jumat Berkah di Rutan Dumai, Berbagi Kepedulian untuk Menguatkan Harapan Warga Binaan

    Kepala Rutan Dumai menegaskan, program Jumat Berkah merupakan implementasi Perintah Harian Direktur Jenderal Pemasyarakatan sekaligus tindak lanjut arahan Kepala Kantor Wilayah Dit
  • 3 hari lalu

    Kunjungi Rutan Dumai, Kakanwil Ditjenpas Riau Berikan Penguatan Tupoksi Petugas Pemasyarakatan

    Kakanwil juga meminta agar program ketahanan pangan terus dikembangkan sebagai inovasi unggulan Rutan Dumai, disertai optimalisasi produk hasil karya warga binaan agar semakin berk
  • 3 hari lalu

    Kapolda Riau Pastikan Jembatan Merah Putih Presisi Siap Diresmikan Kapolri

    Dalam kunjungan tersebut, Kapolda memastikan seluruh tahapan pembangunan telah rampung, mulai dari konstruksi hingga aspek keselamatan, sehingga jembatan siap diresmikan dan dimanf
  • 3 hari lalu

    Jalan Sungai Rawa Tak Kunjung Pulih, Truk PT Ekasapta Paramita Energi Bertonase Berat Jadi Ancaman Serius

    Bupati Siak, Dr Afni Zulkifli, sebelumnya memastikan perbaikan Jalan Sungai Rawa akan dilakukan dengan melibatkan perusahaan yang memanfaatkan ruas tersebut.
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.