Senin, 29 Agustus 2016 10:46:00
Walikota Dumai Hadiri Puncak HUT RI Kelurahan Bukit Datuk
DUMAI- Puncak perayaan HUT RI ke-71 di Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan berlangsung meriah pada Minggu (28/08/2016) malam, pasalnya orang nomor satu di Dumai turut menghadiri kegiatan yang ditaja bersama pemuda, dan tokoh masyarakat tersebut.
Selain walikota Dumai, turut hadir, Kepala Dinas Marjoko Santoso, Camat Dumai Selatan, dan sejumlah anggota DPRD Dapil Dumai Selatan diantaranya, Yuni, Johannes Tetelepta dan Hasan.
Diawali lagu Indonesia Raya, dan lagu Kemerdekaan RI, kegiatan puncak HUT RI yang dilakukan 26 RT di Kelurahan Bukit Datuk resmi ditutup Walikota Dumai, Zulkifli As dengan ditandai pemotongan nasi tumpeng.
Dalam sambutannya, mewakili tokoh masyarakat, Johannes Tetelepta menyampaikan kepada walikota bahwa kegiatan HUT RI di wilayah Kelurahan Bukit Datuk sangat mendapat antusias dari seluruh elemen masyarakat. Baik pemuda, orang tua hingga perangkat daerah seperti RT, Lurah dan Camat.
"Alhamdulillah, Lurah dan Camat kita selalu berpartisipasi dan mendukung semua kegiatan yang ditaja masyarakat, kemudian kekompakan emuda serta tokoh masyarakat di sini sangat antusias sehingga berbabagai kegiatan yang digelar disini berlangsung sukses berkat kebersamaan," ujarnya.
Kesempatan yang sama Walikota Dumai, Zulkifli As, dalam sambutannya menyampaikan bahwa, kebersamaan dan gotong royong adalah tradisi budaya orang Indonesia yang harus terus dilestarikan hingga ke anak cucu.
"Ini jadi tanggung jawab kita bersama, untuk mengajarkan arti kebersamaan dan gotong royong, serta sosial kemasyarakatan kepada generasi penerus bangsa." ujar Wako.
Disamping pemotongan tumpeng oleh Walikota, kegiatan puncak tersebut juga diwarnai pembagian hadiah, serta doa bersama.(egy)
Riski: H Gedang Berkali-kali Minta Duit Walikota Dumai
Terkait Orasi Awaluddin, Walikota Dumai Tempuh Proses Hukum
Satpol PP Dumai Warning Hiburan Malam






