• Home
  • Inhil
  • Tim Pengabdian Kukerta UNRI 2020 Bagikan Ratusan Masker di Dusun Pasar Belingkas
Senin, 07 September 2020 22:12:00

Tim Pengabdian Kukerta UNRI 2020 Bagikan Ratusan Masker di Dusun Pasar Belingkas

INHIL, globalriau.com - Mahasiswa Kukerta UNRI 2020 melakukan upaya pencegahan covid-19 dengan membagikan 200 masker kain yang diproduksi sendiri oleh tim Kukerta kepada warga dusun Belingkas Desa Pulau Cawan, Kecamatan Mandah Inhil.



Tim ini dibawah bimbingan Ibu Dr. T. Ersti Yulika Sari, S.Pi.,M.Si yang merupakan salah satu Dosen Universitas Riau.

Ketua tim Kukerta integrasi unri, Husnul Fikri mengatakan, bahwa pembagian masker ini sebagai langkah aktif mahasiswa dalam membantu masyarakat memutus rantai penyebaran covid-19, sekaligus merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat lppm UNRI.

"Pembagian masker ini dilakukan secara door to door kepada warga dan anak-anak yang sedang bermain diluar tanpa menggunakan masker. Saat membagikan masker, mahasiswa juga melakukan silaturahmi kepada warga dan menjelaskan pentingnya melaksanakan protokol kesehatan , salah satunya memakai masker saat keluar rumah", kata Husnul di Indragiri Hilir, Minggu(19/07/2020).

Ia pun berharap semoga dengan adanya kegiatan pembagian masker ini dapat meminimalisir penularan virus Corona.

"Setelah diberikan pemahaman betapa pentingnya memakai masker dan menjaga kebersihan, semoga masyarakat didesa Pulau Cawan ini dapat terhindar dari virus Corona", kata Husnul lagi.

Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat setempat, mengatakan sangat senang dan berterima kasih dengan kehadiran mahasiswa Kukerta yang telah membantu masyarakat didesa tersebut .
"Insyaallah masker yang dibagikan adek-adek ini bermanfaat untuk kami," ucapnya.(rls)

Share
Berita Terkait
  • 8 jam lalu

    Pertamina Hulu Rokan Berhasil Raih Predikat TKDN Terbaik Gross Split 2023

    Pertamina Hulu Rokan berkomitmen untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membuka lapangan kerja.
  • 8 jam lalu

    Sadar Kebijakan Politik Berdampak pada Perempuan, Herawati Lubis Bakal Perjuangkan Lewat Parlemen

    Perempuan wajib paham politik dan partai yang mendukung kepentingan perempuan, karena semua keputusan politik akan berdampak pada kehidupan perempuan.
  • 9 jam lalu

    Maju Dapil 2, Aktivis Sosial di Dumai Siap Berjuang dari Kursi Parlemen

    Hal tersebut diketahui dari beredarnya gambar dirinya di media sosial seperti Facebook, Instagram bahkan di group-group WhatsApp.
  • 12 jam lalu

    Tabliq Akbar Sukses Digelar, Walikota Dumai : Terima Kasih Pemuda Pancasila

    Ia juga menegasakan bahwa Pemuda Pancasila akan menjadi yang pertama mendukung program kemasyarakat pemerintah demi menunjang kesejahteraan, kemakmuran dan kesetaraan masyarakat it
  • Komentar
    Copyright © 2023 . All Rights Reserved.