Senin, 26 Maret 2018 14:21:00
Calon Gubernur Riau Ini Dinobatkan Sebagai Pemimpin Visioner Indonesia
PEKANBARU, Globalriau.com - Wali Kota Pekanbaru, DR. H. Firdaus, ST, MT yang saat ini masih menjalani cuti masa Kampanye Pilgubri, bakal ditetapkan sebagai Pemimpin Visioner di Indonesia, hal itu terkait dengan hasil pengujian yang dilakukan Dirjen Otda Kemendagri bersama Bappenas dan Konsultan Nasional dalam acara Visionery Leader yang ditaja Koran SINDO salah satu Media Nasional di Jakarta Januari lalu.
Informasi ini disampaikan Kadis Kominfo, Statistik dan Persandian Kota Pekanbaru, Firmansyah Eka Putra melalui Kabid Pengelolaan dan Layanan Informasi dan Komunikasi Publik, Mawardi kepada wartawan, Minggu (25/03) saat ditemui seusai rapat anggaran di Bappeda Provinsi Riau.
Disebutkan Mawardi bahwa informasi tentang penobatan sudah valid terkait undangan yang ditujukan kepada Wali Kota Pekanbaru, DR. H. Firdaus, ST, MT, yang dikirim ke email Dinas Kominfo Kota Pekanbaru, Tanggal 13 Maret 2018, yang isinya mengundang DR. H. Firdaus, ST, MT untuk menerima Sertifikat Visioner Leader atas sukses mempersentasikan program smart city Madani serta telah terlaksananya program smart city tersebut di Pekanbaru saat ini.
“Sertfikat tersebut akan diterima Pak Wali Kota, Selasa 27 Maret 2018 di Jakarta dalam acara Event The Power of Collaboration sebagai apresiasi bagi para kepala daerah yang berprestasi dan membuat innovasi yang mengagumkan dalam penyelenggaraan pemerintahan. Ini adalah hasil dari pengujian implementasi dari Program smrat city Madani yang diuji langsung oleh Dirjen Otda Kemendagri serta Bappenas dan Konsultan Nasional Januari 2018 lalu,’’ ungkap Mawardi.
Ditambahkan Mawardi bahwa penghargaan dan sertfikat pemimpin Visioner ini diterima oleh 3 (tiga) Kepala Daerah di Indonesia yaitu : DR. H. Firdaus, ST, MT Wali Kota Pekanbaru diposisi pertama, disusul H. Mayeldi Asnharullah, Wali Kota Padang dan posisi ketiga I Gusti Ayu Mas Sumatri, Bupati Karang Asem.
“Tiga Kepala Daerah ini disebut sebagai Pemenang atas pengujian program smart yang sedang dilaksanakan di daerah masing-masing,’’ ulas Mawardi/pekanbaru.go.id.(red/rls)
Share
Berita Terkait
Satgas Jamintel Kejagung RI dan Tim Intel Kejati Riau Berhasil Amankan DPO Tipikor Korupsi Dana Hibah
Hayati Gani pada tahun 2008 pernah menjabat sebagai Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Teknologi Tepat Guna Usaha Ekonomi Masyarakat serta Pemanfaatan Sumber Daya Alami pada adan P
Desa Tanjung Punak Binaan PHR Raih Juara I Apresiasi Desa Wisata Riau
Desa Tanjung Punak dikenal dengan kemolekan wisata bahari dipadu dengan kearifan lokal masyarakatnya yang kental dengan budaya. Keindahan pantainya yang memesona membuat desa ini r
Aswas Kejati Riau Lakukan Pemantauan di Kejari Kampar
Dalam penyampaiannya, Kepala Kejaksaan Negeri Kampar Sapta Putra, SH., M. Hum menyampaikan ucapan selamat datang kepada Asisten Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau Ayu Agung, S.H, S.S
Aswas Kejati Riau Lakukan Inspeksi Pemantuan di Kejari Pekanbaru
Asisten Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau Ayu Agung, S.H, S.Sos, M.H, M.Si (Han) menyampaikan agar seluruh pegawai pada Kejaksaan Negeri Pekanbaru tetap berperilaku dan berpola hidu
Komentar






