• Home
 • Pekanbaru
 • Plt Gubri Sholat Idul Adha 1436 Hijriyah di Mesjid An-Nur
Minggu, 27 September 2015 19:11:00

Plt Gubri Sholat Idul Adha 1436 Hijriyah di Mesjid An-Nur

(utama) Plt Gubri Beserta Isteri Sholat Idul adha 1436 H Di Masjid Agung An-Nur

PEKANBARU- Plt. Gubri H. Arsyadjuliandi Rachman Sholat Ied di Mesjid An-Nur yang berjalan khidmatyang dihadiri ribuan jamaah Kamis (24/9/2015).

Untuk Imam dipercayakan kepada BapakRamli Husein, sementara Khatib oleh Bapak Syafrudin Saleh. Dalam ceramahnya, khatib mengajak kepada seluruh umat untuk merenung kembali atas sikap ketulusan dan ketakwaan Nabi Ibrahim dan anaknya Nabi Ismail, yang ikhlas menjalankan perintah Allah SWT.

"Mari kita bermuhasabah untuk merenung atas pengorbanan dan keikhlasan atas apa yang dilakukan Nabi Ibrahim san Nabi Ismail. Selain itu banyak lagi diantara sifat-sifatnya yang perlu kita teladani dalam kehidupan kita sehari-hari," ungkap khatib, Kamis (24/9/15).

Kemudian sifat kekuhan atas apa yang diyakininya yang juga umat Islam imani, yakni percaya kepada adanya yang maha tunggal, maha perkasa dan maha segalanya tidak hanya menjadi simbol.

Dimana, Nabi Ibrahim menentang penguasa zalim Namrud dan menyuarakan kebenaran kepada umat saat itu, yang masih percaya kepada patung-patung berhala.Puncaknya, ketika Nabi Ibrahim dibakar dengan api, serta dikucilkan dari pergaulan.

Tetapi berkat ketakwaan yang kuat, Ibrahim tetap tidak bergeming.Seandainya umat Islam yang saat ini bersatu melawan kezaliman, serta tidak goyah atas pun yang dapat merusak keimanan, maka nilai-nilai kebenaran seperti yang telah dicontohkan di dalam Al Quran, akan dapat terlaksana dengan baik.

"Ada lima karakter Nabi Ibrahim yang perlu kita contoh dalam kehidupan saat ini. Pertama ketakwaan, kedua ketulusan, ketiga mempertahankan tauhid, keempat penyabar serta bersikap adil," ujar khatib.(hms)

Share
Berita Terkait
 • 3 bulan lalu

  Desa Tanjung Punak Binaan PHR Raih Juara I Apresiasi Desa Wisata Riau

  Desa Tanjung Punak dikenal dengan kemolekan wisata bahari dipadu dengan kearifan lokal masyarakatnya yang kental dengan budaya. Keindahan pantainya yang memesona membuat desa ini r
 • 4 bulan lalu

  Aswas Kejati Riau Lakukan Pemantauan di Kejari Kampar

  Dalam penyampaiannya, Kepala Kejaksaan Negeri Kampar Sapta Putra, SH., M. Hum menyampaikan ucapan selamat datang kepada Asisten Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau Ayu Agung, S.H, S.S
 • 4 bulan lalu

  Aswas Kejati Riau Lakukan Inspeksi Pemantuan di Kejari Pekanbaru

  Asisten Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau Ayu Agung, S.H, S.Sos, M.H, M.Si (Han) menyampaikan agar seluruh pegawai pada Kejaksaan Negeri Pekanbaru tetap berperilaku dan berpola hidu
 • 4 bulan lalu

  Asisten Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau Pimpin Apel Kerja Pagi

  Dalam amanatnya Asisten Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau Ayu Agung, S.H., S. Sos., M.H., M. Si (HAN) menyampaikan terdapat beberapa poin penekanan untuk segera dilaksanakan oleh se
 • Komentar
  Copyright © 2024 . All Rights Reserved.