Jumat, 21 Maret 2025 19:40:00
UPZ Dishub Kota Dumai Salurkan Zakat Konsumtif untuk Masyarakat yang Membutuhkan

DUMAI – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Dumai melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Dumai menyalurkan zakat konsumtif dalam program "Ramadhan Bahagia 1446 H/2025 M" kepada para mustahik, Selasa 11 Maret 2025 lalu.
Penyaluran zakat tersebut bertujuan untuk membantu yang membutuhkan agar dapat menjalani ibadah puasa dengan lebih tenang dan berkecukupan.
Sebanyak 46 mustahik menerima bantuan zakat dengan total dana yang disalurkan sebesar Rp 13.800.000. Acara penyaluran ini berlangsung di Kantor Dinas Perhubungan Kota Dumai yang berlokasi di Jalan HR. Soebrantas.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai, Said Effendi, S.E., M.M., menerima secara simbolis zakat yang disalurkan, didampingi oleh Kasubbag Kepegawaian dan Umum serta Bendahara Dishub Dumai.
Dalam kesempatan tersebut, Said Effendi menyampaikan apresiasi kepada BAZNAS Kota Dumai atas kepeduliannya dalam membantu yang kurang mampu.
Beliau juga berharap agar zakat yang diberikan dapat meringankan beban penerima manfaat serta memberikan keberkahan bagi semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.
Program zakat konsumtif "Ramadhan Bahagia" ini diharapkan dapat menjadi salah satu bentuk dukungan dalam meningkatkan kesejahteraan khususnya bagi mereka yang membutuhkan," harapnya.**
Share
Komentar