• Home
  • Meranti
  • Sempat Buang BB, Seorang Pengedar Sabu di Selatpanjang Ditangkap Polisi
Kamis, 01 April 2021 20:45:00

Sempat Buang BB, Seorang Pengedar Sabu di Selatpanjang Ditangkap Polisi

MERANTI, globalriau.com - Bisnis terlarang seorang pengedar narkotika jenis sabu-sabu berinisial Tr alias T (31) berakhir di tangan petugas dari Sat Res Narkoba Polres Kepulauan Meranti. Dia ditangkap di rumahnya Jalan Nusa Indah, Selatpanjang Selatan, Rabu (31/3/2021) malam.
 
Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIk mengatakan, tersangka berhasil ditangkap sekitar pukul 22.05 WIB, setelah polisi melakukan pengintaian.
 
Pada saat dilakukan penggeledahan oleh aparat, tersangka sempat berkelit dan tidak mengakui perbuatannya dengan membuang barang bukti sabu yang akan diedarkan tersebut.
 
Namun setelah dilakukan penyisiran di lokasi, barang bukti sabu seberat 0,44 gram berhasil ditemukan oleh petugas di bawah jendela kamar rumah. Tersangka pun tidak bisa mengelak perbuatannya.
 
"Saat ini terduga pelaku dan barang bukti telah diamankan di Mako Polres Kepulauan Meranti guna proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut," kata Eko Wimpiyanto, Kamis (1/4/2021).
 
Kepada polisi, tersangka mengaku barang haram tersebut didapatnya dari seorang pria berinisial K (DPO) yang beralamat di Pekanbaru, untuk diedarkan dan dijual di seputaran Selatpanjang, Ibukota Kabupaten Kepulauan Meranti.
 
"Jadi peran tersangka adalah sebagai pengedar," kata perwira menengah dengan pangkat dua melati di pundak itu.
 
Selajutnya, Eko mengingatkan masyarakat khususnya di Kepulauan Meranti untuk menjauhi penyalahgunaan narkoba. Sebab, kata dia, selama ada permintaan maka para pelaku akan tetap memproduksinya.
 
"Perlu dukungan seluruh masyarakat agar kita bisa memberantas narkoba ini," ujarnya.(rel)
Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    Asisten Pembinaan Kejaksaan Tinggi Riau Hadiri Milad Universitas Riau ke- 61 Tahun 2023

    Rektor Universitas Riau Prof. Dr. Sri Indarti, S.E., M.Si menyampaikan ucapan Selamat Milad Universitas Riau Ke- 61 Tahun 2023. Semoga Universitas Riau terus menjadi Universitas ya
  • 2 hari lalu

    Asisten Pengawas Lakukan Inspeksi Pemantauan di Bidang Datun dan Pidmil Kejati Riau

    Tim Pengawasan Kejaksaan Tinggi Riau melanjutkan kegiatan Inspeksi Pemantauan Tahun 2023 di bidang Pidana Militer Kejaksaan Tinggi Riau, Bertempat di Ruang Rapat bidang Pidana Mili
  • 2 hari lalu

    Asisten Pengawas Kejati Riau Hadiri Rapat Satgas Saber Pungli Provinsi Riau

    Adapun agenda rapat Unit Pemberantasan Pungli Provinsi Riau hari ini yakni mematangkan persiapan rencana untuk melakukan studi banding yang akan dilakukan oleh Unit Pemberantasan P
  • 2 hari lalu

    Aspidum Kejati Riau Mengikuti Kegiatan Launching CMS Versi 1.7.5 secara virtual

    Dalam peluncuran CMS versi terbarukan ini, terdapat beberapa pemutakhiran database maupun beberapa perbaikan minor pada sistem yang terintegrasi dan terpadu dengan lembaga APH lain
  • Komentar
    Copyright © 2023 . All Rights Reserved.