Jumat, 24 Maret 2023 13:59:00

Israel Umumkan Larangan Warga Palestina Memasuki Masjid Al Aqsa

NET.
Tentara israel melintas kubah batu di kompleks masjidil Al Aqsa.
Israel telah mengumumkan berbagai larangan bagi warga Palestina selama bulan suci Ramadan sehubungan dengan memasuki Masjid Al-Aqsa, lapor Kantor Berita Anadolu.
 
“Perempuan segala usia, anak laki-laki sampai dengan 12 tahun, dan laki-laki di atas 55 tahun diperbolehkan memasuki Masjid Al-Aqsa selama Ramadan tanpa izin,” Koordinator Kegiatan Pemerintah Daerah, Mayjen. Ghassan Alyan, mengatakan dalam sebuah pernyataan pada, Senin. 20 Maret 2023 melansir dari Tempo. 
 
Israel akan "memberlakujkan izin pada pria berusia 45 hingga 55 tahun", tambahnya.
 
Pejabat Israel juga mengatakan "persetujuan keamanan" diperlukan bagi warga Palestina di Tepi Barat untuk mengunjungi kerabat mereka di 48 wilayah, atau bagi orang asing untuk mengunjungi kerabat mereka di Tepi Barat.
 
Dia menekankan bahwa "jam kerja akan ditingkatkan di berbagai penyeberangan Tepi Barat selama Ramadan."
 
Sehubungan dengan Jalur Gaza, menurut pernyataan tersebut, Israel memberlakukan "kuota terbatas" untuk wanita berusia 50 tahun ke atas, dan pria berusia 55 tahun ke atas, dari Minggu hingga Kamis, untuk memasuki Masjid Al-Aqsa.
 
Ketegangan telah meningkat di Tepi Barat yang Diduduki dalam beberapa bulan terakhir, di tengah serangan tentara Israel yang berulang kali ke kota-kota Palestina.
 
Hampir 90 warga Palestina telah tewas oleh tembakan Israel sejak awal tahun ini, menurut angka Palestina. Empat belas orang Israel juga tewas dalam serangan terpisah selama periode yang sama.**
Share
Berita Terkait
  • 6 jam lalu

    Buntut Isu Perpecahan, Seruan Agar DPRD Dumai Dibubarkan Ramai Dukungan

    Seperti ramai diberitakan sebelumnya, antara pimpinan dan anggota dewan tengah mengalami disharmonisasi. Hal itu dipicu sikap salah seorang pimpinan yang dianggap terlalu arogan. T
  • 6 jam lalu

    Perkuat Kolaborasi Dekarbonisasi, PT KPI dan Universitas Riau Teken Kerja Sama Pemeliharaan Mangrove

    Perkuat kolaborasi dekarbonisasi, Project Sumatera PT KPI dan Universitas Riau teken kerjasama pemeliharaan mangrove di Gedung Auditorium Kampus UNRI Purnama, Dumai pada Kamis (12/
  • 9 jam lalu

    Dishub Dumai Berkhidmat, Kadis Tekankan PPPK Baru Jaga Integritas dan Tanggungjawab

    Kadishub Said Effendi menyampaikan harapan besar terhadap para Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang akan segera dilantik. Ia menekankan pentingnya rasa tanggung j
  • 10 jam lalu

    PT Sari Dumai Sejati Raih Dua Penghargaan dalam Ajang Riau Downstream Proposal Project Challenge 2025

    Apical adalah pengolah minyak nabati terkemuka dengan jejak global yang berkembang. Proses pengolahan mid-stream yang terintegrasi secara vertikal dan dan pemrosesan hilir dengan n
  • Komentar
    Copyright © 2025 . All Rights Reserved.