Jumat, 17 Februari 2017 13:46:00
DPRD Dumai Sesalkan Ada Honorer Tertangkap Kasus Narkoba
DUMAI - Pengungkapan kasus kepemilikan dan penggunaan narkoba jenis sabu oleh Polres Dumai dengan mengamankan dua orang pria, terlibat salah satunya diketahui merupakan tenaga honorer di lingkungan Pemko Dumai sangat disesalkan oleh DPRD.
Masih saja ditemukan honorer terlibat kasus narkoba, menurut DPRD hal ini sangat disayangkan. Oleh karenanya perlu ada ketegasan SKPD terkait terhadap masing-masing tenaga honorer mereka.
Hal itu disampaikan anggota Komisi III DPRD Dumai, dari fraksi Gerindra, Johannes Tetelepta kepada pers, Jumat (17/02).
Menurut Johannes, honorer seharusnya mampu membantu kinerja pemerintah, baik dalam hal interen pada masing-masing SKPD hingga program pemerintah secara keseluruhan.
"Honorer harusnya dapat membantu pemerintah secara maksimal, karena mereka juga bagian dari pemerintah," ujar pria yang akrab disapa Aci ini.
Johannes berharap kepala SKPD secara keseluruhan agar dapat menekankan kepada honorer mereka agar tidak ada lagi pelanggaran humum yang dilakukan guna menjaga nama baik pemerintah secara keseluruhan.
Sebelumnya diberitakan, Tim Opsnal Sat Narkoba Polres Dumai kembali mengamankan dua orang pengguna Narkotika jenis Sabu pada Rabu (15/2/2017) sore pada sebuah rumah di Jalan Simpang Tetap Rt.012 Kelurahan Simpang Tetap Darul Ikhsan, Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai.
Setelah melakukan penyelidikan, akhirnya polisi berhasil menggebrak rumah tersebut dan mendapati dua orang laki-laki berinisial SS (39) sebagai pemilik rumah dan SU (34) warga Jalan Belimbing yang berprofesi sebagai salah satu pegawai Honorer di lingkungan Pemko Dumai.
Polisi berhasil menemukan empat paket kecil sabu dengan berat kotor keseluruhan 0,70 Gram, satu buah kotak Plastik, Satu unit HP merk Samsung warna putih, dan Satu unit HP merk Oppo warna putih.(egy)
Libur Natal dan Tahun Baru, ASN Pemko Dumai Dilarang Keluar Kota
Catat !, Mudik Libur Nataru, Keluar Masuk Kota Dumai Wajib Vaksin Dosis II
Riski: H Gedang Berkali-kali Minta Duit Walikota Dumai






