Selasa, 30 Desember 2025 13:07:00
Fahmi Rizal jadi Komisaris Utama PT Pelabuhan Dumai Berseri, Begini Pesan Wali Kota
Dumai, Selasa (30/12/2025) – Ruang Kamboja di lantai IV Kantor Wali Kota Dumai terasa hangat dan penuh semangat hari ini. Di situ, Fahmi Rizal, S.STP., M.Si resmi dilantik sebagai Komisaris Utama PT Pelabuhan Dumai Berseri (Perseroda), dengan prosesi yang dipimpin langsung oleh Wali Kota H. Paisal, SKM., MARS.
Semua dimulai dengan pembacaan naskah sumpah jabatan yang tenang dan tegas, disaksikan oleh para rohaniawan. Usai itu, Fahmi dengan tanggung jawab menandatangani berita acara pelantikan – momen yang menandai awal peran barunya. Di sekitarnya, Asisten Perekonomian Yusmanidar, Kadis Pertaru Muhammad Mufarizal, serta banyak pejabat penting lainnya menyaksikan momen ini, termasuk Ketua DPRD Agus Miswandi, Direktur Pelabuhan Lukman SE, dan pejabat pemko seperti Kadis PU Riau Satria Almasyah serta Kepala BKAD Hendra Usman.
Setelah pelantikan selesai, Wako Paisal langsung menyampaikan ucapan selamat kepada Fahmi. "Alhamdulillah, BUMD kita sudah sehat," katanya dengan senyum. "Dengan komisaris utama baru, kita harap kinerjanya makin bagus dan langsung bikin Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Dumai naik." Dia juga mengajak semua direksi dan komisaris untuk bergotong royong. "Semakin maju BUMD, semakin banyak lapangan kerja dan kontribusi ke PAD," jelasnya.
Tanpa ragu, Wako Paisal memanggil semuanya untuk "jemput bola peluang" yang sudah nampak di depan mata. "Mari kita cari peluang baru bersama, buat kemajuan pelabuhan dan Kota Dumai," ujarnya. Dia juga menegaskan bahwa pemerintah daerah akan memberikan dukungan kebijakan dan APBD, agar BUMD ini makin profesional dan bisa bersaing.
Semua hadirin tampak penuh harapan. Momen ini bukan cuma tentang pelantikan seseorang – tapi tentang awal langkah baru untuk membuat pelabuhan Dumai lebih cemerlang, dan akhirnya bikin hidup warga lebih baik.**
Share
Komentar






