- Home
- Dumai
- PT Pelabuhan Dumai Berseri Ucapkan Selamat, Kota Dumai Raih Juara 3 Nasional Penurunan Pengangguran
Minggu, 26 April 2026 20:54:00
PT Pelabuhan Dumai Berseri Ucapkan Selamat, Kota Dumai Raih Juara 3 Nasional Penurunan Pengangguran
DUMAI - Kota Dumai kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Menjelang peringatan Hari Jadi ke-27, Pemerintah Kota Dumai berhasil meraih penghargaan Juara 3 Nasional kategori Penurunan Tingkat Pengangguran dalam ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 yang digelar di Palembang.
Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Tomsi Tohir, kepada Wali Kota Dumai, Paisal, yang hadir secara langsung menerima penghargaan tersebut.
Menanggapi capaian tersebut, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Pelabuhan Dumai Berseri turut menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas prestasi yang diraih Pemerintah Kota Dumai. Keberhasilan ini dinilai sebagai bukti nyata sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha dalam mendorong pertumbuhan ekonomi serta menekan angka pengangguran di daerah.
Direktur Utama PT Pelabuhan Dumai Berseri, Lukman, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian tersebut.
“Selamat kepada Pemerintah Kota Dumai atas diraihnya penghargaan tingkat nasional ini. Kami dari PT Pelabuhan Dumai Berseri sangat mengapresiasi kerja keras dan kolaborasi yang telah terjalin selama ini. Capaian ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berkontribusi dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah, khususnya melalui sektor kepelabuhanan yang berdampak langsung pada penyerapan tenaga kerja,” ujar Lukman, S.E.
Ia juga menegaskan komitmen BUMD untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menciptakan peluang kerja baru serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Menurutnya, keberadaan BUMD memiliki peran strategis dalam memperkuat perekonomian lokal dan menarik investasi ke Kota Dumai.
Sebelumnya, Wali Kota Paisal menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut yang menjadi kado indah menjelang Hari Jadi ke-27 Kota Dumai. Ia menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja bersama seluruh elemen masyarakat.
“Alhamdulillah, ini menjadi kado indah bagi Kota Dumai menjelang Hari Jadi ke-27. Penghargaan ini adalah hasil kerja bersama, kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha yang terus bergerak untuk menekan angka pengangguran,” ujar Paisal.
Lebih lanjut, Paisal mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kondusivitas daerah guna menarik lebih banyak investor dan membuka lapangan pekerjaan yang lebih luas.
Dengan semangat kebersamaan, Pemerintah Kota Dumai bersama seluruh pemangku kepentingan, termasuk BUMD, optimistis dapat terus meningkatkan capaian pembangunan ke depan. “Bersama, kita perkuat khidmat untuk Dumai Idaman,” tutup Paisal.**
HUT ke-27 Kota Dumai, PT Pelabuhan Dumai Berseri Tegaskan Dukungan untuk Kemajuan Daerah
Dumai Raih Juara 3 Nasional Penurunan Pengangguran, Wali Kota Paisal: Kado Indah Jelang HUT ke-27
PHR Perkuat Sinergi Dalam Mitigasi Karhutla di Riau






