Sabtu, 03 Januari 2026 17:15:00
Polsek Medang Kampai Gelar Jum'at Curhat, Tampung Aspirasi Warga
DUMAI – Menjembatani komunikasi erat antara kepolisian dan masyarakat, Polsek Medang Kampai Polres Dumai menggelar kegiatan Jum’at Curhat yang penuh makna pada Jumat (2/1/2026) pagi. Digelar mulai pukul 09.00 hingga 10.30 WIB di Jalan Arifin Ahmad, Kelurahan Pelintung, Kecamatan Medang Kampai, acara berlangsung dengan suasana yang aman, kondusif, dan penuh kedekatan.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kanit Binmas Polsek Medang Kampai Aiptu Suardi, S.Pd., didampingi Ba Unit Reskrim Aipda Boy R.K. dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pelintung Aiptu Ramot C. Sibarani, diisi oleh puluhan warga yang antusias hadir.
Dalam sambutannya, Aiptu Suardi mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang mendalam kepada seluruh masyarakat yang menyempatkan diri. "Jum’at Curhat ini bukan sekadar acara rutin, melainkan wadah khusus untuk kita duduk bersama, mendengar keluhan, masukan, dan curahan hati Anda semua terkait keamanan dan ketertiban di lingkungan kita," tegasnya. Ia juga mengajak warga untuk tidak sungkan menyampaikan segala permasalahan – sekecil apa pun – serta bersama-sama meningkatkan kepedulian terhadap kondisi keamanan sekitar.
Pada sesi penyampaian aspirasi, perwakilan masyarakat Mundam, Sdra. Abu Bakar, menjadi suara hati banyak warga. Ia mengucapkan terima kasih yang tulus kepada pihak kepolisian atas inisiatif yang membangunkan ini. Namun, ia juga tidak lantas menyembunyikan kekhawatiran yang tengah menghantui warga.
"Banyak anak-anak dan remaja yang berkumpul hingga larut malam di beberapa titik di Kelurahan Pelintung. Kita khawatir hal ini tidak hanya mengganggu ketertiban, tetapi juga berpotensi menjadi awal dari masalah keamanan yang lebih besar," ungkap Abu Bakar sambil menegaskan harapan masyarakat agar kehadiran polisi bisa memberikan rasa aman dan menjaga lingkungan tetap kondusif.
Menanggapi aspirasi tersebut, personel Polsek Medang Kampai menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan masukan yang diberikan. Pihak kepolisian juga segera memberikan tanggapan yang tegas namun penuh rasa peduli.
"Kami akan meningkatkan intensitas patroli rutin, terutama pada malam hari di titik-titik yang menjadi lokasi berkumpulnya remaja," jelas perwakilan polisi. Selain itu, pihaknya juga akan melakukan pendekatan humanis dengan memberikan imbauan langsung kepada para remaja agar lebih bijak mengatur waktu dan segera kembali ke rumah masing-masing. "Semua upaya ini kami lakukan sebagai langkah pencegahan yang utama, untuk menjaga keamanan dan ketertiban yang kita bangun bersama," tambahnya.
Melalui kegiatan Jum’at Curhat kali ini, Polsek Medang Kampai berharap dapat terjalin sinergi yang semakin erat dan kokoh antara kepolisian dan masyarakat. Tujuan utama tidak lain adalah menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat (harkamtibmas), sekaligus menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh warga di wilayah hukum Polres Dumai.**
Share
Komentar






