• Home
  • Dumai
  • Satu Personel Polres Dumai Dipecat Tidak Hormat, Kapolres Tegaskan Komitmen Jaga Marwah Institusi
Senin, 30 Maret 2026 17:25:00

Satu Personel Polres Dumai Dipecat Tidak Hormat, Kapolres Tegaskan Komitmen Jaga Marwah Institusi

DUMAI – Ketegasan institusi kembali ditunjukkan. Seorang personel Polres Dumai resmi diberhentikan secara tidak dengan hormat (PTDH) dalam sebuah upacara yang digelar di halaman Mapolres Dumai, Senin pagi, 30 Maret 2026.

 
Upacara tersebut dipimpin langsung Kapolres Dumai, AKBP Angga F. Herlambang, yang bertindak sebagai inspektur upacara. Prosesi berlangsung khidmat namun sarat makna, sebagai bentuk nyata penegakan disiplin dan kode etik di tubuh Polri.
 
Pemberhentian tidak dengan hormat itu dijatuhkan kepada Aipda MEP, berdasarkan keputusan pimpinan sebagai konsekuensi atas pelanggaran yang dinilai tidak dapat ditoleransi. 
 
Dalam upacara, dilakukan simbolisasi penegakan disiplin berupa penandaan silang pada foto personel yang diberhentikan, sebuah momen yang menegaskan sikap tegas institusi terhadap setiap pelanggaran.
 
Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam menjaga integritas dan kehormatan korps.
 
“Upacara PTDH ini merupakan bentuk komitmen pimpinan Polri dalam menegakkan disiplin, kode etik, dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di lingkungan Polri,” tegasnya.
 
Ia menambahkan, keputusan tersebut bukan sekadar hukuman, melainkan langkah penting untuk menjaga kepercayaan publik yang menjadi fondasi utama institusi.
 
“PTDH bukanlah bentuk kebencian atau penghukuman semata, melainkan langkah tegas institusi untuk menjaga marwah, kehormatan, dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” lanjutnya.
 
Kapolres juga mengingatkan seluruh jajaran agar menjadikan peristiwa ini sebagai pelajaran berharga. Ia menekankan pentingnya menjaga etika, disiplin, serta integritas dalam setiap pelaksanaan tugas kepolisian.
 
“Peristiwa ini hendaknya menjadi cermin bagi seluruh anggota untuk senantiasa mematuhi aturan, menjaga etika, serta menjunjung tinggi integritas dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujarnya dengan nada tegas.
 
Menutup amanatnya, AKBP Angga F. Herlambang kembali mengingatkan bahwa kepercayaan masyarakat adalah aset utama yang tidak boleh luntur.
 
“Kepercayaan masyarakat adalah modal utama dalam pelaksanaan tugas, sehingga harus dijaga dengan sikap profesional, humanis, dan penuh tanggung jawab,” pungkasnya.
 
Upacara PTDH ini menjadi pengingat keras bahwa tidak ada ruang bagi pelanggaran di tubuh Polri, serta menjadi sinyal kuat bahwa disiplin dan integritas adalah harga mati dalam menjaga marwah institusi.**
Share
Komentar
Copyright © 2026 . All Rights Reserved.
  zetaglobal.net, 891, RESELLER amxrtb.com, 105199731, RESELLER video.unrulymedia.com, 703273072, RESELLER appnexus.com,15941,RESELLER lijit.com, 349013, DIRECT, fafdf38b16bf6b2b onetag.com, 7cd9d7c7c13ff36, DIRECT improvedigital.com, 1944, RESELLER amxrtb.com, 105199704, DIRECT pubmatic.com, 161673, RESELLER, 5d62403b186f2ace pubmatic.com, 161674, RESELLER, 5d62403b186f2ace sonobi.com, 4dd284a06a, RESELLER, d1a215d9eb5aee9e video.unrulymedia.com, 926913262, RESELLER smartadserver.com, 4577, RESELLER, 060d053dcf45cbf3 33across.com, 0013300001hSPhhAAG, DIRECT, bbea06d9c4d2853c mobupps.com, c74d97b01eae257e44aa9d5bade97baf33148, RESELLER adasta.it, 176, RESELLER screencore.io, 292, DIRECT