• Home
  • Dumai
  • Zul As-Eko Pastikan Tak Bakalan Langsung Mutasi SKPD
Senin, 04 Januari 2016 18:43:00

Zul As-Eko Pastikan Tak Bakalan Langsung Mutasi SKPD

pemenang Pilkada Dumai Zulkifli As dan Eko Suharjo.

DUMAI- Kabar perombakan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkungan Pemerintah Kota Dumai oleh Walikota Dumai terpilih cuman isapan jempol. Pasalnya, pemenang Pilkada Dumai Zulkifli As dan Eko Suharjo, tidak akan melakukan pergantian perangkat kerjanya setelah dilantik menjadi kepala daerah.

"Kami akan menyeleksi Kepala SKPD sesuai kemampuannya. Artinya mereka yang memimpin SKPD adalah orang yang tepat. Tapi itu tidak secara langsung kami lakukan. Intinya setelah kami dilantikan yang namanya perombakan kabinet kerja itu tidak ada. Kami juga tetap memantau kinerja pimpinan SKPD yang ada saat ini," ujar Zulkifli As, Senin (4/1/16).

Menurut mantan Walikota Dumai ini, pejabat yang memiliki kemampuan menjalankan tugas akan dipertahankan di masing-masing SKPD. Namun apa bila pejabat itu memiliki kinerja buruk, maka pihaknya akan tetap menggantinya dengan pejabat kompeten dan mengerti instansi yang bakal dipimpinnya tersebut.

"Kami akan mempertahankan pimpinan SKPD yang memiliki loyatitas dalam membangun Kota Dumai selama lima tahun ke depan. Kami sekarang ini masih berfokus pada konsilidasi dan merangkul semua pimpinan SKPD yang ada saat ini," terang Walikota Dumai terpilih Zulkifli As, kepada awak media.

Dijelaskannya, sembari menanti jadwal pelantikan, mantan Walikota Dumai 2005-2010 masih melakukan konsolidasi dengan berbagai elemen. Apalagi APBD 2016 sudah disahkan. Sedangkan pasangan nomor urut 2 ini memiliki sejumlah program prioritas seperti penuntasan infrastuktur air bersih, jalan dan drainase.

Sedangkan Wakil Walikota Dumai terpilih, Eko Suharjo juga bakal menjalin komunikasi dengan banyak pihak. Sehingga bisa melebur bersama untuk membangun Kota Dumai selama lima tahun ke depan demi kesejahteraan masyarakat. "Semuanya kami ajak untuk membangun Dumai. Semua tujuannya untuk memajukan Dumai," ujarnya.

Pihaknya juga tidak membangun komunikasi di level SKPD saja, konsilidasi dalam rangka pembangunan bersama DPRD Dumai juga tengah dibangun. Sebab untuk memajukan daerah ini harus ada kebersamaan baik itu dari Pemerintah Kota Dumai maupun lembaga DPRD Kota Dumai.

"Untuk membangun daerah ini tentunya harus ada kebersamaan baik eksekutif dan legislatif serta masyarakat. Selama lima tahun ke depan, amanah dan kepercayaan masyarakat akan kami jalankan dalam rangka memajukan dan memakmurkan masyarakat Kota Dumai," ujar mantan Wakil Ketua DPRD Dumai dari Partai Demokrat ini. (egi)

Share
Berita Terkait
  • 4 tahun lalu

    Libur Natal dan Tahun Baru, ASN Pemko Dumai Dilarang Keluar Kota

    Disampaikan Syaiful, bagi perjalanan masyarakat umum, harus memperhatikan protokol kesehatan. Disamping itu syarat agar bisa melakukan perjalanan baik darat,
  • 4 tahun lalu

    Catat !, Mudik Libur Nataru, Keluar Masuk Kota Dumai Wajib Vaksin Dosis II

    Selain mewajibkan vaksin, warga yang hendak melakukan mudik atau perjalanan keluar kota diharuskan mengantongi hasil tes Swab PCR dalam kurun waktu 24 jam.
  • 8 tahun lalu

    Riski: H Gedang Berkali-kali Minta Duit Walikota Dumai

    Pasalnya, Awaluddin atau lebih akrab disapa H Gedang sempat berorasi saat menghadang petugas dari pemerintah, kepolisian dan Satpol PP untuk melakukan penertiban
  • 8 tahun lalu

    Terkait Orasi Awaluddin, Walikota Dumai Tempuh Proses Hukum

    Pasalnya, Awaluddin atau lebih akrab disapa H Gedang sempat berorasi saat menghadang petugas dari pemerintah, kepolisian dan Satpol PP untuk melakukan penertiban diatas tanah yang
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.
      zetaglobal.net, 891, RESELLER amxrtb.com, 105199731, RESELLER video.unrulymedia.com, 703273072, RESELLER appnexus.com,15941,RESELLER lijit.com, 349013, DIRECT, fafdf38b16bf6b2b onetag.com, 7cd9d7c7c13ff36, DIRECT improvedigital.com, 1944, RESELLER amxrtb.com, 105199704, DIRECT pubmatic.com, 161673, RESELLER, 5d62403b186f2ace pubmatic.com, 161674, RESELLER, 5d62403b186f2ace sonobi.com, 4dd284a06a, RESELLER, d1a215d9eb5aee9e video.unrulymedia.com, 926913262, RESELLER smartadserver.com, 4577, RESELLER, 060d053dcf45cbf3 33across.com, 0013300001hSPhhAAG, DIRECT, bbea06d9c4d2853c mobupps.com, c74d97b01eae257e44aa9d5bade97baf33148, RESELLER adasta.it, 176, RESELLER screencore.io, 292, DIRECT