Senin, 04 Januari 2016 18:43:00
Zul As-Eko Pastikan Tak Bakalan Langsung Mutasi SKPD
DUMAI- Kabar perombakan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkungan Pemerintah Kota Dumai oleh Walikota Dumai terpilih cuman isapan jempol. Pasalnya, pemenang Pilkada Dumai Zulkifli As dan Eko Suharjo, tidak akan melakukan pergantian perangkat kerjanya setelah dilantik menjadi kepala daerah.
"Kami akan menyeleksi Kepala SKPD sesuai kemampuannya. Artinya mereka yang memimpin SKPD adalah orang yang tepat. Tapi itu tidak secara langsung kami lakukan. Intinya setelah kami dilantikan yang namanya perombakan kabinet kerja itu tidak ada. Kami juga tetap memantau kinerja pimpinan SKPD yang ada saat ini," ujar Zulkifli As, Senin (4/1/16).
Menurut mantan Walikota Dumai ini, pejabat yang memiliki kemampuan menjalankan tugas akan dipertahankan di masing-masing SKPD. Namun apa bila pejabat itu memiliki kinerja buruk, maka pihaknya akan tetap menggantinya dengan pejabat kompeten dan mengerti instansi yang bakal dipimpinnya tersebut.
"Kami akan mempertahankan pimpinan SKPD yang memiliki loyatitas dalam membangun Kota Dumai selama lima tahun ke depan. Kami sekarang ini masih berfokus pada konsilidasi dan merangkul semua pimpinan SKPD yang ada saat ini," terang Walikota Dumai terpilih Zulkifli As, kepada awak media.
Dijelaskannya, sembari menanti jadwal pelantikan, mantan Walikota Dumai 2005-2010 masih melakukan konsolidasi dengan berbagai elemen. Apalagi APBD 2016 sudah disahkan. Sedangkan pasangan nomor urut 2 ini memiliki sejumlah program prioritas seperti penuntasan infrastuktur air bersih, jalan dan drainase.
Sedangkan Wakil Walikota Dumai terpilih, Eko Suharjo juga bakal menjalin komunikasi dengan banyak pihak. Sehingga bisa melebur bersama untuk membangun Kota Dumai selama lima tahun ke depan demi kesejahteraan masyarakat. "Semuanya kami ajak untuk membangun Dumai. Semua tujuannya untuk memajukan Dumai," ujarnya.
Pihaknya juga tidak membangun komunikasi di level SKPD saja, konsilidasi dalam rangka pembangunan bersama DPRD Dumai juga tengah dibangun. Sebab untuk memajukan daerah ini harus ada kebersamaan baik itu dari Pemerintah Kota Dumai maupun lembaga DPRD Kota Dumai.
"Untuk membangun daerah ini tentunya harus ada kebersamaan baik eksekutif dan legislatif serta masyarakat. Selama lima tahun ke depan, amanah dan kepercayaan masyarakat akan kami jalankan dalam rangka memajukan dan memakmurkan masyarakat Kota Dumai," ujar mantan Wakil Ketua DPRD Dumai dari Partai Demokrat ini. (egi)
Libur Natal dan Tahun Baru, ASN Pemko Dumai Dilarang Keluar Kota
Catat !, Mudik Libur Nataru, Keluar Masuk Kota Dumai Wajib Vaksin Dosis II
Riski: H Gedang Berkali-kali Minta Duit Walikota Dumai






