• Home
  • Siak
  • Sekda Siak Pimpin Rapat Rapat Persiapan untuk Tuan Rumah POTRADNAS ke-IX Tahun 2023
Senin, 07 November 2022 22:15:00

Sekda Siak Pimpin Rapat Rapat Persiapan untuk Tuan Rumah POTRADNAS ke-IX Tahun 2023

Sekda Kabupaten Siak Arfan Usman Pimpin Rapat Persiapan menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan POTN Ke-IX Tahun 2023, Senin (7/11/22).
SIAK - Sekretariat Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman Pimpin Rapat Persiapan Kabupaten Siak untuk Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan Pekan Olahraga Tradisional Nasional Ke-IX Tahun 2023, Rapat ini Digelar Bersama Asisten Deputi Pengembangan Olahraga Tradisional dan Layanan Khusus Kementerian Olahraga RI Aris Subiyono, Senin (7/11/22).
 
Bertempat Diruang Rapat Pucuk Rebung Kantor Bupati Siak  Sekretaris Daerah Kabupaten Arfan Usman Pimpinan Rapat Persiapan Kabupaten Siak untuk Menjadi Tuan Rumah Pelaksanaan Pekan Olahraga Tradisional Tingkat Nasional Ke-IX yang akan Digelar Pada Tahun 2023 Mendatang.
 
Dalam Kesempatan ini Sekda Siak Arfan Usman juga Memaparkan Kesiapan Kabupaten Siak dalam hal Sarana dan Prasarana Penunjang Pelaksanaan Pertandingan dari Masing-masing Cabang Olahraga yang ada di Kabupaten Siak 
 
Ketua KPOT Kabupaten Siak yang juga Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Siak Fairuz Ramli juga Menambahkan  Dengan Diadakannya Pelaksanaan Pekan Olahraga Tradisional Tingkat Nasional Dikabupaten Siak Hal ini dapat Menjadi Ajang untuk Memperkenalkan Kembali Olahraga-Olahraga Tradisional Dimasyarakat Kepada Generasi Muda agar Olahraga Tradisional ini tetap Lestari. 
 
Selanjutnya Asisten Deputi Pengembangan Olahraga Tradisional dan Layanan Khusus  Aris Subiyono Bersama Sesmenpora Gatot S.Dewa Brata Mengatakan dalam POTRADNAS Biasanya Memperlombakan Cabang-cabang Olahraga Tradisional yang antara lain, Egrang, Terompah Panjang, Gobak Sodor Atau Dagongan, Tarik Tambang dan Sumpitan. 
 
Untuk itu Aris Subiyono Berharap Kepada Pemerintah Kabupaten Siak Bisa Menyiapkan Sarana dan Prasarana untuk Pelaksanaan POTRADNAS Tahun 2023 agar Pekan Olahraga Tradisonal ini bisa diikuti oleh utusan 34 Provinsi Se-Indonesia.**(infotorial)
Share
Berita Terkait
  • kemarin

    Jalan Sungai Rawa Terus Makan Korban, Tokoh Masyarakat Desak PT Ekasapta Paramita Energi Bertanggung Jawab

    Pernyataan tersebut menjadi harapan baru bagi warga. Namun, pengalaman selama ini mengajarkan bahwa janji tanpa tindakan hanya akan menjadi daftar panjang komitmen yang terlupakan.
  • kemarin

    Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Berhasil Kumpulkan 600 Kantong Darah dari 2 Area Operasi

    Secara keseluruhan, kegiatan Donor Darah dan Pemeriksaan VCT berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai rencana. Sebelum dilakukan donor, seluruh peserta yang telah mendaftar juga di
  • 2 hari lalu

    Apical Perkuat Komitmen Bangun Masyarakat Berkelanjutan Lewat Program Ekonomi, Pendidikan, dan Lingkungan

    Komitmen di bidang pendidikan turut diwujudkan melalui penyaluran ratusan buku bacaan kepada SD Negeri 05 Kelurahan Lubuk Gaung pada April 2026. Bantuan tersebut diharapkan mampu m
  • 2 hari lalu

    Rutan Dumai Tanamkan Disiplin Sejak Hari Pertama, Warga Binaan Baru Diajak Jaga Kebersihan dan Ikuti Pembinaan

    Usai menerima pengarahan, seluruh warga binaan baru bersama petugas melaksanakan gotong royong membersihkan blok hunian dan lingkungan sekitar Rutan Dumai. Kegiatan ini menjadi wuj
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.