• Home
  • Dumai
  • Mutasi Besar-besaran Perwira Menengah Polres Dumai
Sabtu, 08 Oktober 2016 18:43:00

Mutasi Besar-besaran Perwira Menengah Polres Dumai

DUMAI - Kapolres Dumai AKBP Donald H Ginting menggelar serah terima jabatan perwira menengah yakni Kabag, Kasat, dan Kapolsek Polres Dumai, pada Jum'at (7/10) sore di Gedung Citta Waspada Mapolres Dumai.

Untuk ketiga kalinya Kompol Suprapto menjabat sebagai Kabag Sumda, dari Polres Dumai, ia kembali menjabat sebagai Kabag Sumda di Polres Indragiri Hulu, Kompol Jarlis Mimita G, SE yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ren, kini menjabat sebagai Kabag Sumda di Polres Dumai.

Kompol Wilson Butar Butar yang dulu pernah menjabat sebagai Kasat Polair, kembali ke Polres Dumai dengan menduduki jabatan Kabag Ren, sementara itu pria humoris dan murah senyum, Kompol Dr. Wawan SH MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops Polres kini menduduki posisi Waka Polres Meranti, dan digantikan oleh Kompol Sasli Rais SH, mantan Kapolsek Dumai Barat.

Posisi Kapolsek Dumai Barat yang kosong kini diisi oleh Asmida Rizki Siregar SIK. Posisi Kapolsek Dumai Timur yang kosong ditinggal Kompol Ade Zamrah SIK ke Polsek Pinggir sebagai Kapolsek kini diisi Kompol GTP Siringo-Ringo SH.

Selanjutnya AKP Supriyono yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Sungai Sembilan, mendapat promosi jabatan sebagai Kasi Ornop Subdit Kerma Ditbinmas Polda Riau, digantikan oleh Costa Sabam Martua Siahaan SH.

Kemudian Kasat Narkoba Polres Dumai yang sebelumnya diisi oleh AKP Johari SH yang pindah ke Polres Kuansing sebagai Kasat Reskrim kini dijabat oleh AKP Tumara, tampak juga AKP Aman Pardosi S.MhK selaku pimpinan Kapolsek Medang Kampai yang mutasi ke Kaurbinplinsubbid Provos Bid Propam Polda Riau berdiri berdampingan dengan AKP Novarianti SH sebagai penggantinya.

Kasat Polair Polres Dumai yang kosong ditinggal AKP Yudhi Franata SIK ke Polres Bengkalis sebagai Kasat Polair kini diisi oleh AKP Tri Irwan Hardianzah, Jabatan Kasat Reskrim Polres Dumai juga dirombak, awalnya diisi oleh AKP Herfio Zaki SIK digantikan oleh AKP Juper Lumban Toruan SH SIK.

Nama terakhir yang masuk kedalam mutasi besar-besaran ini ada AKP Indra Feradinata SH Kapolsek KSKP yang kini sedang menjalani pendidikan di Sekolah Ilmu Kepolisian, digantikan oleh AKP Haposan Sitanggang.

Kapolres Dumai, AKBP Donald H Ginting menyampaikan bahwa mutasi dalam rangka promosi jabatan dan penyegaran dalam tubuh Polri

"Selamat bertugas di tempat yang baru, dan semoga cepat beradaptasi agar mampu bersinergi dalam mensukseskan seluruh program Kapolri, " Ujarnya. (vie)

Share
Berita Terkait
  • satu minggu lalu

    Pemko Dumai Gesa Perbaikan Jalan Nasional Soekarno-Hatta, Target Rampung Desember 2026

    Meski berstatus sebagai jalan nasional, Pemko Dumai telah mengantongi persetujuan dari Kementerian Pekerjaan Umum serta Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Riau sebelum memulai
  • satu minggu lalu

    Wali Kota Dumai Hadiri Wisuda Taruna Politeknik Kelautan dan Perikanan Angkatan VII Tahun 2026

    Direktur Politeknik KP Dumai, Juniawan Preston Siahaan, dalam laporannya menyampaikan bahwa pihaknya terus berkomitmen mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat pesisir melalu
  • 4 minggu lalu

    Pisah Sambut Kapolres Dumai, Wali Kota Paisal Tekankan Pentingnya Sinergi untuk Keamanan Daerah

    Pada kesempatan yang sama, Wali Kota juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapolres Dumai yang baru, AKBP Fatikh Dedy Setyawan. Ia berharap kehadiran Kapolres baru dapat s
  • 4 minggu lalu

    Pemprov Riau Serahkan Data Tunggakan PKB Rp28 Miliar, Pemko Dumai Siap Kejar Optimalisasi Pendapatan Daerah

    Plt. Gubernur Riau menegaskan pentingnya langkah konkret dari Pemerintah Kota Dumai untuk segera menindaklanjuti data tersebut. Ia menyebutkan bahwa total tunggakan pajak kendaraan
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.