• Home
  • Dumai
  • Pemko Dumai Launching Dan Sosialisasi Perda RTRW
Jumat, 31 Januari 2020 21:20:00

Pemko Dumai Launching Dan Sosialisasi Perda RTRW

DUMAI, globalriau.com - Pemerintah Kota Dumai melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat (PUPR) menggelar Launching dan Sosialisasi Peraturan Daerah Kota Dumai No.15 Tahun 2019 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Tahun 2019-2039.



Bertempat di Hotel The Zuri Dumai, Rabu (29/01/2020), H. Zulkifli AS mengucapkan rasa syukur dengan rampungnya Perda RTRW ini, merupakan suatu penantian yang cukup panjang untuk mencapainya.

Dalam sambutannya H. Zulkifli AS mengatakan setelah Perda ini disahkan, akan memberi peluang investor masuk dan berkembang, menyerap tenaga kerja serta akan menghidupkan perekonomian masyarakat Dumai.

Tidak hanya itu, Kota Dumai juga mendapat penambahan luas wilayah lebih kurang 2.600 KM, walaupun masih 24 Persen yang baru bisa dimanfaatkan sedangkan 76 Persen lagi masih kategori hutan.

Walikota Dumai menghimbau kepada masyarakat, mari kita mengambil peran agar mendapat manfaat dari apa yang kita bangun di Kota Dumai yang kita cintai ini.

“Semoga RTRW ini membawa keberkahan, kemajuan bagi Kota dan masyarakat Dumai”, tutup Walikota.(diskominfo)

Share
Berita Terkait
  • 2 minggu lalu

    HUT Ke-81 RI di Dumai Berlangsung Semarak, Paskibraka dan Ragam Budaya Nusantara Warnai Upacara Kemerdekaan

    Elemen tetesan minyak melambangkan komoditas strategis daerah, khususnya industri pengolahan minyak mentah dan minyak sawit (CPO) yang menjadi bagian penting dalam perekonomian Kot
  • 2 minggu lalu

    Upacara HUT Ke-81 RI di Kota Dumai Tampilkan Harmoni dalam Keberagaman

    Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Dumai menjadi pengingat bahwa kekuatan bangsa tidak terletak pada keseragaman, melainkan pada kemampuan untuk menghargai
  • satu minggu lalu

    Propemperda 2027 Disahkan, Pemko dan DPRD Dumai Sepakati 13 Ranperda Prioritas Pembangunan Daerah

    Agenda rapat meliputi penyampaian penjelasan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) mengenai Propemperda Tahun 2027, permintaan persetujuan secara lisan kepada anggota DPR
  • satu minggu lalu

    Paisal Tegaskan Komitmen Pembangunan Prioritas dalam Jawaban atas Pandangan Fraksi DPRD terhadap Ranperda APBD 2027

    Rapat yang berlangsung di Ruang Rapat Paripurna Lantai II Kantor DPRD Kota Dumai, Jalan Tuanku Tambusai, Kelurahan Bagan Besar, Selasa (18/8/2026), menjadi forum strategis dalam me
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.