• Home
  • Bengkalis
  • Bupati Bengkalis Amril Mukminin Diagendakan Ikuti Rakornas di Jakarta
Minggu, 21 Februari 2016 14:29:00

Bupati Bengkalis Amril Mukminin Diagendakan Ikuti Rakornas di Jakarta

Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan usai sama-sama mengikuti sebuah acara di Jakarta Convention Center, Jum'at (19/2/2016) malam.

BENGKALIS- Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Senin (22/2/2016) pagi besok, di jadwalkan akan mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pembangunan dan Pemberdayaan Desa serta Evaluasi Dana Desa 2015 dan Persiapan Penyaluran Dana Desa 2016.

Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis, Johansyah Syafri menjelaskan, Rakornas yang ditaja Kementerian Desa itu, akan di laksanakan pada Ruang Birawa Assembly Hall Lantai 2 Bidakara Hotel, Jakarta.

"Saat ini Bupati Bengkalis sudah berada di Jakarta," terang Johan, Minggu(21/2/2016) siang.

Adapun pejabat Pemkab Bengkalis yang bakal mendampingi Amril pada Rakornas tersebut, Johan mengatakan tidak mengetahuinya secara persis.

"Namun informasi yang saya peroleh yang akan mendampingi Bupati Bengkalis mengikuti Rakornas tersebut hanya Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa. Sedangkan pejabat lainnya saya tidak tahu persis,"pungkasnya

Sementara itu ketika ditanya kapan kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) dari Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie kepada Amril dilaksanakan, Johan mengatakan, akan ditaja Selasa (23/2/2016) siang.

Awalnya dan sebagaimana pemberitahuan dari Kasubag Protokol Bagian Umum yang diterimanya, kata Johan, Sertijab dimaksud djadwalkan pada hari Rabu (24/2/2016) siang.Namun sekitar pukul 13.10 WIB tadi, imbuhnya, dia menerima informasi langsung dari Bupati Bengkalis bahwa kegiatan Sertijab tersebut akan di laksanaannya menjadi Selasa siang.

Perubahan jadwal ini dikarenakan pada Rabu Pelaksana Tugas Gubernur Riau H. Arsyadjuliandi Rachman memiliki agenda kedinasan di Jakarta bersama presiden yang tidak bisa diwakilkan.

Masih kata Johan, sebagaimana Sertijab di tiga daerah lain (Kota Dumai, Kabupaten Indragiri Hulu dan Kepulauan Meranti) yang telah dilaksanakan, pada pelaksanaan Sertijab Bupati Bengkalis, Pelaksana Tugas Gubernur Riau juga akan hadir.(amex)

Share
Berita Terkait
  • 3 tahun lalu

    Kades Puteri Sembilan Serahkan Bantuan Ratusan Bibit Tanaman Buah kepada Masyarakat

    Suyutno berharap dari bantuan bibit tanaman ini bisa membantu menjaga kelestarian lingkungan dengan pepohonan juga bisa membantu ekonomi masyarakat setempat.
  • 4 tahun lalu

    Wamen LHK Apresiasi Program Mitigasi Karhutla Kampung Gambut Berdikari, Binaan Kilang Sei Pakning

    Kegiatan yang dipusatkan di Arboretum Gambut Marsawa yakni hutan masyarakat di kawasan gambut yang masih bertahan dan merupakan bagian dari Program Kampung Gambut Berdikari.
  • 4 tahun lalu

    Rem Blong, Truk Tak Kuat Menanjak Hantam Mobil di Dalam RoRo Bengkalis

    Peristiwa terjadi akibat salah satu truk pengangkut pasir gagal menanjak untuk keluar pintu RoRo dan menghantam kendaraan dibelakangnya.
  • 4 tahun lalu

    Tak Terima Diputus Pacar, Mantan Napi Kembali Berurusan Dengan Polisi

    Lobo ditangkap karena membakar satu unit mobil Toyota Agya milik korban inisial M di rumah kontrakan korban Jalan HR Soebrantas Gang Sekapur Sirih Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.