• Home
  • Bengkalis
  • Bupati Bengkalis Ingatkan Seluruh Perusahaan Segera Bayarkan THR
Sabtu, 25 Mei 2019 19:48:00

Bupati Bengkalis Ingatkan Seluruh Perusahaan Segera Bayarkan THR

Penyerahan sembako dari PT. SAS kepada kaum dhuafa dan anak yatim.

BENGKALIS, globalriau.com - Bupati Bengkalis Amril Mukminin diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Indra Putra menghadiri buka puasa bersama dengan PT. Sawit Anugerah Sejahtera (SAS) dan masyarakat Desa Muarang Basung, Jum'at 24 Mei 2019, bertempat di halaman PT. Sawit Anugerah Sejahtera (SAS).



Pada kesempatan tersebut Bupati Bengkalis Amril Mukminin dalam sambutannya, mengingatkan kepada seluruh perusahaan yang ada di Kabupaten Bengkalis untuk menjalankan Peraturan Menteri Kenagakerjaan Nomor 6 tahun 2016, tentang Tujungan Hari Raya (THR) keagamaan bagi pekerja/buruh di perusahaan, yang diwajibkan setiap perusahaan membayar THR Indul Fitri, paling lambat H-7 lebaran.

"Terkait dengan pembayaran THR ini, kami minta kepada seluruh perusahaan agar segera menyeselaikan kewajibannya, dan kepada Dinas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi kami minta untuk tetap melakukan pengawasan jangan sampai menunda-menunda pembayaran THR kepada karyawan, jika tidak dibayar akan dikenai sanksi yaitu denda persen dari total THR yang harus dibayarkan dalam jangka waktu yang telah ditetapkan," ujar Amril.

Sambungnya, bagi karyawan yang sudah menerima THR, diingatkan jangan lupa membayar Zakat fitrah, karena membayar zakat merupakan kewajiban yang harus dipenuhi umat muslim, apalagi zakat termasuk rukun islam yang keempat.

Amril juga mengajak kepada PT. SAS  dan masyarakat setempat bersama-sama saling bahu membahu, saling bekerja sama membangun Kecamatan Pinggir menjadi kawasan yang tidak tertinggal  dengan daerah-daerah lainnya. Berbagai upaya yang telah dilakkukan perusahaan ini, yaitu melalui Corporate Social Responsibility (CSR) telah membawa banyak perubahan kearah yang lebih baik.

"Semoga dengan adanya PT. SAS ini, akan memberikan banyak kontribusinya lagi, bagi kemajuan daerah dan masyarakat setempat, bangsa terutama sebagai perusahaan penyumbang devisa negera dari sektor perkebunan kelapa sawit," ungkap Bupati.

Amril juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan pemberian santunan dan buka puasa bersama yang dilaksanakan jajaran Manajemen PT. Sawit Anugerah Sejahtera, semoga momentum yang setiap tahun dilaksanakan ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk memperkokoh jalinanan silaturahim antar sesama, apalagi silaturahim merupakan ibadah yang sangat mulia mudah dan membawa berkah.

Acara buka puasa bersama tersebut dimulai pukul 17.15 WIB, usai sambutan Bupati Bengkalis dilanjut dengan penyerahan sembako dari PT. SAS  kepada kaum dhuafa dan anak yatim.

Turut hadir, Camat Pinggir Toharuddin, Pimpanan Perusahan PT. SAS bersama jajajarannya, Pelaksana  Tugas (Plt) Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Maryansyah Oemar Kapolsek dan Danramil Pinggir, serta sejumlah Kepala OP di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.(rls)

Share
Berita Terkait
  • 3 tahun lalu

    Kades Puteri Sembilan Serahkan Bantuan Ratusan Bibit Tanaman Buah kepada Masyarakat

    Suyutno berharap dari bantuan bibit tanaman ini bisa membantu menjaga kelestarian lingkungan dengan pepohonan juga bisa membantu ekonomi masyarakat setempat.
  • 4 tahun lalu

    Wamen LHK Apresiasi Program Mitigasi Karhutla Kampung Gambut Berdikari, Binaan Kilang Sei Pakning

    Kegiatan yang dipusatkan di Arboretum Gambut Marsawa yakni hutan masyarakat di kawasan gambut yang masih bertahan dan merupakan bagian dari Program Kampung Gambut Berdikari.
  • 5 tahun lalu

    Rem Blong, Truk Tak Kuat Menanjak Hantam Mobil di Dalam RoRo Bengkalis

    Peristiwa terjadi akibat salah satu truk pengangkut pasir gagal menanjak untuk keluar pintu RoRo dan menghantam kendaraan dibelakangnya.
  • 5 tahun lalu

    Tak Terima Diputus Pacar, Mantan Napi Kembali Berurusan Dengan Polisi

    Lobo ditangkap karena membakar satu unit mobil Toyota Agya milik korban inisial M di rumah kontrakan korban Jalan HR Soebrantas Gang Sekapur Sirih Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.