• Home
  • Bengkalis
  • Sambut Hardiknas, Disdik Bengkalis Gelar Gerak Jalan
Rabu, 01 Mei 2019 14:41:00

Sambut Hardiknas, Disdik Bengkalis Gelar Gerak Jalan

Kapolres Bengkalis ketika melepas peserta gerak jalan sempena Hardiknas, Selasa 30 April 2019 di lapangan tugu Bengkalis.

BENGKLIS, globalriau.com - Dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2019, yang jatuh pada tanggal 2 Mei setiap tahunnya, Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis menggelar gerak jalan yang diikuti guru dan murid yang ada di Kecamatan Bengkalis dan Bantan.



Gerak jalan ini dimulai sejak pukul 07.30 WIB, pada Selasa 30 April 2019 yang dilaksanakan di Lapangan Tugu Bengkalis.

Peserta gerak jalan santai start dimulai dari lapangan tugu Bengkalis jalan Jenderal Sudirman menuju jalan Cokroaminoto, kemudian jalan Hangtuah, Jalan Sultan Syarif Kasim, dan finish di Lapangan Tugu Bengkalis.

Seluruh peserta gerak jalan mengerahkan kemampuannya masing-masing baik dari gerakan formasi barisan dengan memakai seragam yang berbeda-beda, ada yang menggunakan kain samping dan peci, ada juga yang mengenakan topi toga serta berbagai paduan warna baju olahraga.

Maryansyah mengatakan antusias guru dan murid dalam rangka hari Pendidikan Nasional ini sangat tinggi, terlihat dari jumlah peserta yang mengikuti gerak jalan ini.

“Mari kita sukseskan acara Hardiknas ini sehingga dapat terciptanya sistem pendidikan yang lebih baik kedepannya yang dapat mengarahkan generasi muda untuk lebih berkaya dan berprestasi dimasa yang akan datang,” kata Maryansyah Oemar.

Tampak hadir dalam pelepasan gerak jalan santai, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bengkalis Akna Juwita, Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto, Plt Asisten Administrasi Umum Maryansyah Oemar, Asisten Pemerintahan Hj Umi Kalsum dan seluruh karyawan/ti Disdik Bengkalis. #DISKOMINFOTIK

Share
Berita Terkait
  • 3 tahun lalu

    Kades Puteri Sembilan Serahkan Bantuan Ratusan Bibit Tanaman Buah kepada Masyarakat

    Suyutno berharap dari bantuan bibit tanaman ini bisa membantu menjaga kelestarian lingkungan dengan pepohonan juga bisa membantu ekonomi masyarakat setempat.
  • 4 tahun lalu

    Wamen LHK Apresiasi Program Mitigasi Karhutla Kampung Gambut Berdikari, Binaan Kilang Sei Pakning

    Kegiatan yang dipusatkan di Arboretum Gambut Marsawa yakni hutan masyarakat di kawasan gambut yang masih bertahan dan merupakan bagian dari Program Kampung Gambut Berdikari.
  • 5 tahun lalu

    Rem Blong, Truk Tak Kuat Menanjak Hantam Mobil di Dalam RoRo Bengkalis

    Peristiwa terjadi akibat salah satu truk pengangkut pasir gagal menanjak untuk keluar pintu RoRo dan menghantam kendaraan dibelakangnya.
  • 5 tahun lalu

    Tak Terima Diputus Pacar, Mantan Napi Kembali Berurusan Dengan Polisi

    Lobo ditangkap karena membakar satu unit mobil Toyota Agya milik korban inisial M di rumah kontrakan korban Jalan HR Soebrantas Gang Sekapur Sirih Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis
  • Komentar
    Copyright © 2026 . All Rights Reserved.